[心得] 美國打工開戶-Wells Fargo

看板WorkanTravel作者 (廚房有蟑螂)時間8年前 (2015/10/28 12:12), 8年前編輯推噓5(5014)
留言19則, 5人參與, 最新討論串1/1
小妹剛從美國打工回來,想與大家分享在Wells Fargo所受的氣 由於我住在一個鳥不生蛋的荒郊野外,就連到一間最近的Walmart也要飆車2小時 (時速約140KM) 起初一開始我相中的銀行是CHASE BANK,因為上網申請還可以拿到$200的開戶禮 但申請CHASE的所需資料頗多,除了護照、社會安全卡、DS2019之外 還需要有效的地址,例如電信帳單或是房租契約等等的証明 想當然爾,一群在鳥不生蛋地方打工的台灣人怎麼可能會有這種東西 而且我們到的那個地方離我們打工的小鎮大約三小時,沒有來第二次的機會 我原本還帶了Job Offer想說上面有住宿地址加減用 但行員說這不是官方認證的紙本所以駁回...... 約莫過了一個月後,我們又跋山涉水到了最近的Walmart,旁邊有一間wells fargo 我一個室友先偷跑,上星期就跟著美國人來已經開了一個Checking Account 她也說當時的行員說帳戶不用收手續費,要關閉帳戶時也打個電話告知行員就好 一切都是那麼的快速且順利,我們想說好耶就決定是Wells Fargo了 我們去的那一天是星期六早上,銀行時間到下午 總共三個人開戶,我們帶的東西很少: 支票、護照、社安卡 我個人是還帶了國際駕照,有沒有用到就忘了 但我們三個人卻是辦了Saving跟Checking的帳戶 這跟我室友說的不一樣,我們就問了行員可不可以只辦Checking 行員說避免我們的Debit Card被盜刷,所以我們可以在Saving放多一點錢 如果需要轉錢到Checking的話,網路上轉帳就可以了,或著是使用銀行APP轉帳也可 一個月的帳管費是10美金,但如果一個月刷卡超過10筆就免收 雖然覺得跟我的室友辦的不一樣,而且需要帳管費就不太爽 但刷10筆不是難事,所以我們又摸摸鼻子辦了他們的帳戶 不然在那個地方也沒有別家比較大的銀行了(眼神死 開戶真的很簡單,資料給行員處理,自己想個網路帳戶的ID密碼就好 約莫過了2小時,行員解決了我們三個就掰掰了 開完戶之後我們拿到了一張臨時的Debit Card,有效期限是一個月 約一個星期後我們就可以拿到正式的卡片了 辦完卡我們很開心的去附近購物了 行員說我們存進去的支票不能馬上用,但旅行支票就可以(我存了100元的旅支) 於是我拿著我的卡片去刷了第一筆約52美金,但第二筆在加油站刷19美金卻怎麼也刷不過 進去加油站請店員處理,刷了好幾次說被拒絕,原本心死想說算了付現金 結果店員又說可以了刷過了 但我回宿舍後開啟網路銀行完全沒有加油站的記錄(到現在也是) 這是第一個讓我覺得奇怪的地方 接著快轉到我們開始旅行的時候 我跟室友在9月初就已經買了10/12的迪士尼萬聖節入場卷$69 而迪士尼的入場卷是在10/11號晚上在網路購買的(2 Days NO Hopper) 10/12當天入場的時候都還沒有問題,但晚上要換成萬聖節票時我就被請出樂園了 原因是迪士尼沒有收到我的款項,那筆款項被銀行Return所以迪士尼沒有收到 但是我非常確定有被扣款,我還開了APP仔細核對有無退款紀錄 完全沒有 後來票亭的supervisor還出來跟我解釋他們真的沒有收到,是被銀行回收了 唯一的解決辦法是重新購買一張入場卷(比當初網購貴了8元!!!) 逼不得已只好再買一次 而當初跟我同時購買的室友完全沒事,在一旁陪著我處理票務 一進場後我打給了Wells Fargo的中文客服,詢問退款事宜 客服告訴我當時確實扣款了69美元,而且沒有被Return,這是迪士尼那邊的問題 我很生氣的回:今天他們也說是你們的問題,那到底是誰的問題? 我被擋在樂園外面是事實,所以我又花了錢重買一張票進來,我的69塊在哪裡? 我只想知道到底發生什麼事! 後來客服問我要不要申請爭議款項,申請完後幫我轉接到爭議款項部門(英文) 我等了大概5分鐘才被接起來,中文客服告訴我對方一接起來就要說我需要中文翻譯 於是老外說那你等一下 就這樣轉啊轉的,我的電話被掛了 當下一把火立刻直接重打到爭議款項部門 但這次很快就有中文翻譯跟著老外身邊 向對方說明了這次的情況後,行員承諾會調查這筆交易而且會盡速退款給我 我總共花了近40分鐘在講電話問款項的事 雖然很火大的講完這通電話,但當晚Wells Fargo就退了69美金給我 並承認這是他們內部的疏失 我當下的感覺是: 今天如果我是個摸摸鼻子付錢就算了的人,那這筆錢去哪了? 後來就當這件事解決開心去玩了。 隔天要進迪士尼的時候 我。又。被。攔。下。來。了 票員:你的款項被Return了所以不能進去唷~~ 我:呃可是我昨天可以進來耶 票員:我沒辦法唷就是被銀行Return了你要去重買一張票喔 我:那為什麼我昨天可以進來? 票員:不知道耶反正你今天不可以進來 火都來了但我也只能再去票亭一次 結果我又遇到前一天幫我處理萬聖節票的Supervisor 我:你好我的票出了問題,我的銀行好像出了點差錯 他看到我說:你怎麼又過來了,你的銀行好壞壞害你都不能好好玩(笑 後來沒兩下,他給我簽買票的證明,給我張新票就進去快樂遊玩了 在迪士尼的時候真的玩到身上好幾把火 明明應該是要開心出遊,但一直被請出樂園外真的超不爽 我10/14晚上12點的飛機 當天下午去銀行把錢全領出來並且關閉帳戶 過程非常快速且順利,行員也說我的帳戶關閉了回台灣要保重喔~~ 之類的噓寒問暖 等我10/16早上到香港轉機時,開啟銀行APP想說檢查一下 結果是-$117.35 燈愣我差點在機場摔手機,這到底是什麼鬼啊啊啊啊 於是立刻寫了封信質問為什麼會欠這麼多錢 銀行速度也是滿快的,我到台灣後立刻收到回信 因為我一些刷卡費用還在處理 但我把錢都領出來扣不到錢了還要再多收35美金的超收費 我心裡疑惑的是我當初刷卡時就會立刻被扣款呀 (刷卡後銀行APP都會立刻少錢) 怎麼可能錢領出來後才說不夠 而且銀行行員根本沒提到這些事情 但最後迪士尼退款也算進來了,所以總共欠了$48.35 我打了跨國電話問客服要怎麼付這筆錢 他說只能請人匯款到我的帳戶了沒辦法 或是我把支票(手上有前年退稅的支票還沒兌換)存進帳戶 再將餘額開支票自己拿到台灣的銀行兌換 我找了在美國的朋友匯款給我,但我到現在還沒解決這件事情感到非常憤怒 (因為匯款還沒進來) 今天跟某位室友通話,他也說自己昨天去關閉帳戶一切都沒問題 結果今天收到信說需要到銀行去繳清手續費 但多少錢呢?信件裡面也沒說清楚 幸好我有告訴每個室友記得回美國前一星期就要趕快處理 有問題的話人在美國還能趕快處理,不要像我人在台灣了只能一直找救兵=___= 以上為小妹今年開戶的慘痛教訓 但不得不說美國的刷卡服務真的很方便 而且身上不用帶一堆現金零錢很方便,更不用怕被搶 可是Wells Fargo這間銀行的辦事效率還真的有待加強..... ---補充線 突然想到當初收到正式卡片時,我們還要打電話開通,我開通時只需要輸入銀行卡號而已 但我的室友們都需要輸入社安卡卡號才算成功 他們說要是我的卡片被其他人拿去開卡不就GG了… 而且某個室友的錢還被銀行押著不准刷卡,一直到兩個星期後他才能刷卡 (我們存的一樣都是雇主給的支票) 所以對於此銀行的運作模式到底是怎麼樣呢? 就是一團謎了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.200.90 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorkanTravel/M.1446005574.A.894.html

10/28 16:35, , 1F
美國人的效率有時不是那麼的好另外.pnc也頗雷的
真的,當時就哭著想念台灣(誇飾)

10/28 17:38, , 2F
可以請問你打工的地點嗎?
回S大:我在猶他州的Hanksville 是個極度偏僻的小鎮 ※ 編輯: Gramel (111.252.200.90), 10/28/2015 18:22:16

10/28 19:04, , 3F
其實當初我們也有把錢全領出來之後變成變成負的只是

10/28 19:04, , 4F
沒有妳這麼誇張大概5鎂只是比較幸運的是我們有聯絡

10/28 19:04, , 5F
當初辦帳戶的行員媽媽幫助我們but pnc真的好雷again

10/29 15:19, , 6F
你關帳時還有pendind的款項嗎?

10/29 16:41, , 7F
感覺過程好辛苦 明年要去覺得害怕..

10/29 19:44, , 8F
回T大 有的,當初關帳戶時有pending但行員還是直接幫我關

10/29 19:44, , 9F
了 我也沒想太多

10/29 19:45, , 10F
A大:不會啦 美國打工真的很有趣 很值得去~

10/29 23:47, , 11F
因為我去年也是這間

10/29 23:48, , 12F
勸大家如果有pending絕對不要先關帳

10/29 23:49, , 13F
我去年關帳不是很順利,今年

10/29 23:49, , 14F
換成BOA更慘,行員跟我說