[心得] 兩年前的前天,出發,澳洲

看板WorkanTravel作者 (流鼻涕)時間8年前 (2015/10/18 16:13), 8年前編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
這是一篇一個每天在辦公室忙得焦頭爛額的女子, 回味兩年前的前天離家出走澳洲的故事XD 主要是心情的抒發, 或許還有一點點可以參考的資訊,是真的一點點而已喔! 圖文網誌版 http://singsingoya.pixnet.net/blog/post/42970037 --- 一下子就兩年過去了,回想出發的前一天半夜還在收拾行李及打履歷。 原本悠哉愜意的心情突然在事情一件一件冒出來後感到緊張, 現在想起來覺得自己當初真是勇氣十足,或者傻氣十足。 也因此奠定了我後來旅程的傻人有傻福,我想。 2013年10月16日星期四,爸爸應女兒的要求請假特地從高雄開車送我到機場。 一起在機場吃了午餐,一且感覺像平常一樣,說說笑笑。 不過到了離別時刻,卻慢慢緊張起來, 匆匆地說了再見,因為多留一刻眼淚就會掉下來。 過了海關那一刻,孤獨感瞬間湧上, 我,只能頭也不回地往前走, 有時候事後想想選擇澳洲作為一個Gap也是一種注定, 在往後的日子裡體驗到我們就像袋鼠一樣, 只能一直往前,未來一直到來,而過去終究只能在背後默默的滋養你 很喜歡當時機場後面這個廣告, change the way you see the world. 太符合自己的心境了:) 記得蓋完章後,接了不少電話,每通都讓我眼睛水龍頭差點失控。 據妹妹的說法,媽媽在我進海關後就一路哭回高雄了, 至今想到這畫面心裡還是會有點酸酸的。 不過,沒有太多時間可以傷感, 在候機室遇見了這一趟從未謀面要一起搭飛機的旅伴,一下子心情又雀躍了起來! 是的,我要出發了,第一次自己的旅程。 第一次什麼都沒有規劃的旅程, 第一次搭廉價航空, 第一次轉機,第一次抵達南半球,都將在這天發生! 亞航的位置好小好小, 說點實際點的資訊好了, 當初我的機票買在7000多塊加了一餐極難吃的早餐和行李25kg和刷卡手續費稅後為9000多 。 我搭的是下午兩點半的班機, 所以當初在訂票時就想到兩點半到了吉隆坡是六七點, 所以在台灣到吉隆坡這段沒訂餐,選擇在機場吃就好。 但,當初我在那被坑了錢,因還不了解匯率吃了一個派花了我10塊澳幣,心真痛。 2013年轉機還是在舊機場,是個鐵皮屋機場,小又簡陋。 好處是路線非常單純XD 令我印象深刻的是,機場的飲水機水難喝到了一個極致,是游泳池的味道。 身為菜包剛開始都捨不得花錢,於是從吉隆坡到墨爾本這段八小時的航程, 一滴水都沒喝,差點就要乾掉了....。 不過有了這次經驗後,後來我在轉機時都會帶著美金, 在飛機上買水喝,用美金是因為空姐比較不會算錯錢XD 另外,不管用什麼幣買東西,找的錢都是馬幣喔~ 所以若很在乎匯率的人,可以出發前換小額的馬幣。 當初的機場需要步行到飛機登機, 這也是我第一次踏在馬來西亞的土地上,也是新鮮的體驗:) 經歷了長時間的飛行,看見了深夜充滿星星的夜空, 吃完在南半球天空上的第一餐,準備要踏進澳洲土地了! 但就像我說了,我根本沒有做足功課, 當初完全忘記有要填入境卡這件事,所以沒有存下住的地址, 好險,同行有一位老包包,大家都抄了她的地址。 所以,要記得一定要記下自己第一個入住的地址喔! 不然就會像我們一樣尷尬XD 經過了15小時,2013年10月17日,我的離家出走正式開始! 到澳洲的第一件事就是找飲水機,好久沒喝到水感覺十分幸福。 到後來每一次回到墨爾本機場都會喝口水,好想是一種儀式, 慶祝新的開始。 最後,出來找到了skybus往melbourne前進囉! 想到這又有小插曲,因為我們真的是一群沒做什麼功課的人。 抵達southern cross後就不知道該怎麼前進第一個入宿地點green house... 好險後來突然想起之前看人家分享的文章, skybus到southern corss可以換小巴士免費載你到入住的飯店喔! 就這樣,我們又順利地前進了~ 不過事情也沒這麼容易,司機只放我們到swan st. 又經過好一段迷路的路程,終於抵達第一個落角處。 在澳洲的每一刻都充滿著驚奇,也從那一刻起我開始在南半球生活了! 至於第一天在澳洲的日子還有好多傻事,下一篇再寫吧! 在這廣闊的土地中,我感受到了自己的渺小,也了解到人可以如此接近也可以如此疏遠。 感謝這一段旅程所有好的和壞的事情,讓我不段的蛻變。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.122.47 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorkanTravel/M.1445156023.A.78D.html

10/18 18:14, , 1F
推Change the way you see the world.=)

10/18 19:09, , 2F
推,讓我也想起了三年前出發的日子!
出發的那天總是特別難忘!

10/18 21:34, , 3F
你兩年前的10/16 是我未來一年後的去年
好繞舌喔XD

10/18 21:34, , 4F
推心得

10/18 22:05, , 5F
推讓我想到10年前… (也太久遠了)
是大大大前輩! ※ 編輯: mstarm (1.34.122.47), 10/18/2015 22:58:27

10/20 06:03, , 6F
推推

10/23 21:28, , 7F
舊機場的飲水機味道真的超噁