[心得] 親愛的 很多事情其實你不需要那麼擔心

看板WorkanTravel作者 (孩子)時間9年前 (2015/05/09 13:47), 9年前編輯推噓16(1603)
留言19則, 15人參與, 最新討論串1/1
2013年我出發去紐西蘭之前才知道有這個版 如同大部分的人一樣,我收集各種住宿、工作或是旅遊情報 焦慮如當初的我,我甚至事先安排好面試,以及希望能找到長期落腳的地方 面對一個人旅行的不確定感,不安,我試圖想要掌控這一切 但在那一年發生的事情讓我要是有機會回到當時要出發的我的面前 我會看著面前忙亂收集資料自己拍拍他的的頭說 "親愛的,其實這些事情反倒不必擔心" 是的 因為計畫趕不上變化 因為你永遠無法預料自己會碰上什麼事情 回過頭來,其實有兩句話很重要,也是後來一直在我耳邊打轉的兩句: You Never Know 以及 Just In Case 要是時間真的能重來 ─我會希望我在出發前就能對車子作基礎的保養,不論有沒有要買車, 我得清楚一些重要零件的英文,了解車子的特性,以免到最後我因為自己的疏失與大意 毀了兩台車,但很幸運的我人沒事,不打算買車,也是有機會開到別人的車。 ─我會希望我出發前就買好保險,因為你永遠不知道在一個治安好的地方,路上還是有 心人士在等待你的無心,一直到連換洗衣褲、筆電等所有放在車上的身家財產都被 洗劫一空後,生平第一次進警局報案時你才知道,當初沒有買保險的自己真是蠢斃了。 因為你不知道前面會發生什麼事情,在台灣預約好的面試沒上還是有很多機會,所有的 東西被幹走了你還是可以看紙本地圖,而且先前交的朋友還在自己僅存的手機裡,隨時 告訴你各地區的生活資訊。 後來想想,其實美麗的地方他不會強調自己有多美麗,我想我去的地方就是如此,事發 之後我碰上幾個當地人,她們聽到我的遭遇之後會一臉愧疚的跟我道歉,說對不起,我的 國家竟然有這種人,我會笑笑的回答說,也許作壞事的不是你們國家的人,或者, 不論什麼地方其實都有不好的人,只是倒楣的我正好遇到了。 對,你不知道你有多倒楣,但你也別忘記你有多走運,從搶到名額的那刻開始 沒有電腦後我找到一個在深山飯店的工作,其他亞洲同事可能用她們的科技產品下班後 看影片,我可以選擇爬上山丘眺望滿空的星星與銀河、凝視湖畔遠山上的雪與湖的倒影, 又或是下班固定待在酒吧那塊屬於工作人員的角落,一邊開心嘻鬧一邊抱怨今天的工作 有夠多。在一連串的不小心後我最後失去智慧型手機,同事給我他的陽春手機我還能用 電話的功能去預約我想去地方的民宿或是巴士,甚至用跟當地人一樣語音加值手機,用 電話進行轉帳,而當初所謂的擔心跟顧忌,在旅程的尾聲近乎已煙消雲散。 隨遇而安,我說。 所以對我來說,打工度假沒有什麼必帶清單,因為你不知道中間會發生什麼無法預料, 那些東西沒有了之後,你會發現其實你需要的並不多,可以換的衣物,足夠的經費, 以及一顆即使碰到麻煩也別放棄的心 -- 歲碎平安的生活片段 http://jkljkl27.blogspot.tw/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.250.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorkanTravel/M.1431150467.A.742.html

05/09 16:04, , 1F
推分享!
※ 編輯: jkljkl27 (1.162.250.223), 05/09/2015 16:18:57

05/09 19:59, , 2F
完全同意 在外永遠都是計畫趕不上變化

05/09 20:02, , 3F
一開始最擔心找不到工作 但說真的船到橋頭自然直 而且

05/09 20:03, , 4F
去google前人找工作的方式就有很多~

05/09 20:06, , 5F

05/09 20:07, , 6F
總之超級多 簽證辦了機票訂了 let's GO

05/09 23:34, , 7F
大推

05/10 07:54, , 8F
推~

05/10 10:57, , 9F
推!

05/10 18:14, , 10F

05/10 20:32, , 11F

05/11 08:36, , 12F
推推推

05/11 09:52, , 13F
推推推推

05/11 19:23, , 14F
推!面對問題,解決問題。

05/11 20:19, , 15F
Never you know

05/12 21:58, , 16F
謝謝分享

05/12 22:45, , 17F
推計畫趕不上變化

05/27 21:05, , 18F
不厭其煩

02/20 01:30, , 19F
完全同意,隨遇而安享受當下就是最好的打工度假。推!