[心得] 有一些事,在任何文化下都不得體

看板WorkanTravel作者 (星)時間9年前 (2015/03/16 16:30), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 13人參與, 最新討論串1/1
這是去年剛到澳洲時遇到的趣事,隨著時間過去,這一段插曲顯得小巫見大巫了 更多文章歡迎到https://www.facebook.com/lifeistoohort ============================================================================== 終於完成了銀行的開戶,很意外的,拿到小禮物,卻不知道是該高興還是難過,因為雖然 很可愛,但是實在很佔空間!!! 一開始只訂了三天的backpacker,又考慮到價格,所以決定不再續住,那麼勢必要找個 share house安身立命個一陣子,上網胡亂找,運氣不錯,很快就有了結果,實際看房子 ,環境也挺好,立馬決定租下來。 住宿搞定了,那麼工作呢?也有了新的進展,電話聯絡了一個華人餐廳的老闆,想當然爾 ,是黑工無誤,但是有工作是目前最重要的是,就算是黑工,有收入就要偷笑了,明天要 去現場看看,希望一切都順利,再不然我就要去往之前聯繫的黑工農場了,實在有點害怕 ,事實上,原先設定自己在市區的時間就是一到兩週,順便可以等稅號和提款卡下來,隨 著時間流逝,手上的錢一點一滴的減少,心越來越慌。 來到這裡,最有趣的一點,是這裡什麼都可以很不同,這些獨特性也被寬容的包容著, 和我來的地方完全相反,我生長的環境,期盼每個人在受教育後,能成為一模一樣的機器 人,不要太獨特,不要太顯眼,上班下班閉上嘴閉上眼,最後關上心,這是截然不同的文 化氛圍,雖然我沒去過很多地方,可是在這裡,像是長久以來被鎖上的所有感官,一下子 受了強大的衝擊,全被打開釋放了。 這又不得不說令一件令人吃驚的事,洗澡時發現比較大的淋浴間已經有人,於是走到最裡 面去,水聲嘩啦啦的,隱約聽到另一個洗澡的人好像在自言自語,但聽不真切,把水關小 後,慢慢的才發現他不是自言自語,而是有個男聲在跟他對話,接著是一陣的靜默,然後 出現疑似吃燒酒螺的聲音,只是,冷靜想想,這裡是澳洲最好有燒酒螺可以吃,那我為什 麼找不到烤香腸?接著是男性的嘆息聲.....ok,我明白是怎麼一回事了,wtf,這是女生 淋浴間我沒走錯吧,我相信不管是什麼國家什麼文化,這都是不對的吧!!!!!是否?是否? 終於在約莫兩三分鐘後,聲音漸漸轉弱,相信是燒酒螺盛宴告一段落,而我也已經差不多 洗好要離開,穿好衣服發現兩位可能是沒吃飽,在洗手台討論等等要吃什麼之類的話題, 這下可好,我是該假裝沒事的抬頭挺胸走出去,點頭微笑向他們問好,還是該安靜的躲在 裡面等待他們聊完呢?好吧我沒種我辦不到,我在悶熱的淋浴間,雙手交叉等了五分鐘, 一直到他們離開後我才全身汗的走出來,一臉驚嚇的走回房間,看來,除了祈求早日有工 作,我還要許願再也不要遇到這種瞎事。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.119.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorkanTravel/M.1426494608.A.36F.html

03/16 18:19, , 1F
XD 燒酒螺的形容也太貼切

03/16 18:39, , 2F
哈哈哈~燒酒螺

03/16 19:09, , 3F
推燒酒螺XD

03/16 19:33, , 4F
有在追蹤FB~每天都很期待更新XD

03/16 23:47, , 5F
少見多怪

03/17 02:25, , 6F
直接在寢室做的也很多不是嗎?