[心得] 2014第一期日本度假打工通過分享

看板WorkanTravel作者 (Cat)時間9年前 (2014/09/28 00:02), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
部落格詳細版: http://nekochan523.pixnet.net/blog/post/392543771 (部落格文末有附上完整理由書與計畫書內容分享) ============PTT簡易心得版↓↓======================== 都通過好久了~現在才要分享申請日本度假打工的心得! 剛好2014第二期快要開始申請囉! 希望這篇可以幫助到有需要的朋友 其實這次是第二次申請囉,我第二次申請才通過的! 之前就有大概聽說不是這麼容易通過~尤其日幣越來越低,申請人好像也變多了! 因為自己不打算就業後某一天毅然決然的出發 而是希望畢業後趁年輕早去早回XDDD 所以就計畫還在唸大四時就要先申請,如果通過了也可以放一年再出發 時間上剛剛好~做好了未雨綢繆的計畫! 所以我2013年第二期就有申請了! 不過沒有通過~! 也不知道是不是因為還沒畢業的關係(當時計畫書寫的出發時間也不是馬上,畢竟還在就學 ,而是寫隔年畢業後) 可能審查員覺得我寫"2014六月出發"何不2014再申請,所以把我刷掉吧XDDD (純屬猜測) 申請前準備: 總之2014第一期再申請一次, 這次就真的公佈結果時已經畢業囉~ 本來打算這次要好好構思理由書和計畫書的! (沒錯!上次申請我前兩三天才開始動工...趁泡澡時一直想稿XD) 結果這次居然拖到前一天.........都遲遲還沒動筆 只好....把上次的拿出來,修改一下內容!! 理由書的部分我主要是寫自己如何接觸日文,因為有興趣而自學,然後自助旅行以及日商打 工經驗,希望能到當地體驗正規日本生活~ 計畫書主要是將一年分為四個時程走遍全日本東南西北的旅遊生活體驗規劃 這次申請時理由書直接照抄! 計畫書的部分也是照抄~不過提到了整體規劃使用WWOOF的方式執行! (想說審查員才不會覺得我的玩樂計畫太爽 根本沒考慮到旅費吧?XD) 當然最重要的是調查書履歷書那邊一定也記得再參考資料寫上WWOOF 感覺前後資料通通有對應到是很重要的事情 雖然我目前沒有計畫WWOOF,也沒有計畫每三個月就換地點,但是要裝就要裝像一點嘛XD 畢竟目的只是要拿到通行證!!!!!!並不是真的要照你繳出去的計畫走 繳交資料: 繳交資料當天就不多提囉~資料記得一定要檢查清楚 黑筆日期順序等等的都準備好就OK囉!! 公佈名單: 公佈的當天我還搭火車要去打工 在火車上用手機看那密密麻麻的名單~找自己的號碼 真的是超級無敵緊張的啊!!! 看到自己的編號時還很怕搞錯了~~ 把它截圖起來還用APP把他跟自己的粉紅色單據拍照拼起來確認XDDDDDD 總之我申請第二次拿到了通行證囉~~~ 目前在做功課多了解租屋的資訊! -- 吃喝玩樂///開心玩開心買↓↓↓ http://nekochan523.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.172.89 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/WorkanTravel/M.1411833729.A.8CA.html

09/28 02:45, , 1F
請問你申請提出有日語認證嗎 ?

09/28 02:54, , 2F

09/28 12:26, , 3F
有唷~我有附上N3證書

09/28 16:45, , 4F
是喔 !想問就是如果都沒考過日語證照 是否成功率不高呢

09/28 20:19, , 5F
只有N4的機率…賭賭看吧。聽說審查越來越重語言…