[心得] 收到澳洲退休金支票了(SUNSUPER)

看板WorkanTravel作者 (小洋)時間10年前 (2014/07/09 18:09), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
今天剛收到退休金的支票 我是SUNSUPER,跟大家分享我申請的過程以及準備的資料 我準備的資料有: 1.退休金公司所要你填的文件 這個寫信給退休金公司,說你要退退休金,他就會跟你說要填什麼資料。 2.SUNSUPER會員卡 當初收到開戶完成的信件時,裡面有一張會員卡 如果你的退休金公司也有,就一起寄回去吧,反正之後也用不到。 要注意的是,我第一次收到的時候,卡上面的名子的格式很奇怪 例如我的護照上名子是CHEN WEI-YEN 但會員卡上的名子是CHEN WEI,或者一些奇怪的排列組合 因為我怕到時候要退退休金的時候會卡在這裡 所以我有打電話請把我的名子改成跟我護照上的一樣 之後也收到一張名子正確的會員卡 通常這個要寄文件過去更改 但當初我打過去詢問時,因為我英文太破... 客服人員火大就直接幫我改了... 3.簽證到期日的文件 這個可以寫信跟移民局申請,信中附上TRN號碼,說你想知道你簽證的到期日 移民局就會寄一封你簽證的詳細資料給你,這份資料會有你什麼時候入境 以及簽證到期日是幾號。(我印下來以後,有用螢光筆把簽證到期日給畫起來) 4.公證過後的護照影本 重點來了,我的護照影本是在澳洲找JP公證的,我只公證個人資料跟簽名那一頁 我把申請資料寄出時並沒有附上出入境章那一頁 本來擔心要附上出入境資料 但現在收到支票後 代表不用等到回台灣再去認證護照影本 人在澳洲就可以先到有JP的地方認證護照了。 資料準備好就可以開始申請了 先完成ATO的DSAP申請 之後把前面準備的資料寄給退休金公司 就可以等著收支票摟!!(超簡單的XD) 我等了一個多月就收到了,稅真的扣超重的。 目前退稅、退休金都拿到了 澳洲這一年算是功德圓滿了! 謝謝收看,有問題歡迎站內信或者推文詢問喔! P.S 我在退休金填申請文件的時候 有一個選項是選要把退休金匯到帳戶或者寄支票 我是選寄支票,填匯到帳戶應該也是可以啦... 有勇者願意嘗試嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.144.44 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/WorkanTravel/M.1404900584.A.53B.html

07/10 23:30, , 1F
退稅是今年的嗎? 可以分享退稅過程嗎?

07/11 21:37, , 2F
12-13年度哦,14年我用紙本提早申請退稅。

07/12 13:44, , 3F
請問原po有等離境六個月才申請嗎?之前看過教學文說要

07/12 13:44, , 4F
離境六個月才能申請

07/14 21:34, , 5F
你說等離境六個月是等原本簽證失效吧?

07/14 21:35, , 6F
因為我回台的隔天簽證就失效了,所以我馬上就申請了

07/15 20:27, , 7F
請問我如果人在國內,那護照影本該去哪裡公證?謝謝

07/16 17:50, , 8F
法院,但要錢哦!