[心得] 日本打工度假 連續槓龜四次以後...

看板WorkanTravel作者 (一隻鴨子跳進湖)時間10年前 (2014/06/09 00:57), 編輯推噓9(908)
留言17則, 8人參與, 最新討論串1/1
第五次就上了。 老實說,看到名單上出現自己號碼的時候,真的就是好難相信..... 兩年前 因為朋友的慫恿,抱著好玩的心情去申請 以下提供給板友參考看看了.... 第一次申請,只會五十音,只會講謝謝和你好,存款也才九萬 第二次申請,已經考過N5,但也只會講幾個單字和幾句簡單的話,存款也有十五萬 第三次申請,大概是N3的等級(但當時沒有考日檢)...存款二十萬 第四次申請的時候,我已經考過N2,學貸終於還清,存款也快三十萬了.... 且我的日本老師(日本人)還當我的在日保證人呢! 當時心裡想,這次總會過了吧!!! 結果第四次還是槓龜 這下真的都要放棄了 QQ 第五次 也就是這一次 日檢還是N2(實在沒什麼動力去準備考N1) 存款三十八萬 有點自暴自棄 申請書和理由書都還是前一晚才寫好 才寫八百字吧 總之沒有超過一千次... 結果這次就過了 反而有點傻眼........我真的寫得很隨便耶 > < 忍不住懷疑 難不成真的是抽籤嗎...還是看在你不屈不撓的份上 可憐你? =口= 因為兩年過去了 自己的人生也產生好多變化 男友因為父親在上禮拜過世 昨天說 希望能在百日結婚 ..... 唉....真正申請到簽證了 反而很猶豫是否真的要去了...>''< 但想想還有一年的時間可以考慮 先階段還是先陪男友辦完家裡的喪事再說好了 :( 只能說啊 人生 永遠都是計畫趕不上變化Q____Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.184.103 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/WorkanTravel/M.1402246641.A.6DB.html

06/09 01:46, , 1F
也連續槓龜2次,目前讀日文中。也覺得計劃趕不上+1

06/09 01:49, , 2F
勸原po真的要好好考慮現階段最想做的事(朋友去澳洲1個

06/09 01:50, , 3F
月,發現最愛的是在台灣的工作,即將要飛回來)

06/09 15:50, , 4F
我有朋友不會日文.理由+計劃不到500字竟然一次就上

06/09 17:48, , 5F
我在澳洲也有碰到說只要來六個月就要回去結婚的太太w

06/09 20:34, , 6F
審查人員根本擲交杯決定要不要過吧!

06/10 12:16, , 7F
我槓龜3次了!!這次申請書要弄得輕一點...讓電風扇吹出來!

06/10 17:44, , 8F
我也三次 唉 真的很難過 第二次我哭好久 這次我.....

06/10 17:45, , 9F
或許是習慣了 不知怎麼說 唉

06/11 00:12, , 10F
tg大!!支持你的想法!!我也要用輕一點~我這次是第二次沒上~

06/11 00:14, , 11F
拜託第三次讓我上吧!!!

06/11 22:52, , 12F
.....以前大學還有流傳教授不看考卷都用電風扇吹的.....

06/11 22:53, , 13F
但事實上考卷上有什麼錯字都有被挑出來 就算教授沒在看

06/11 22:53, , 14F
姑且當成是助教改的 那也是有人在看的 別太相信什麼電風

06/11 22:54, , 15F
扇那種都市傳說比較好吧 以前我也看過有人分享的理由書

06/11 22:55, , 16F
跟計畫書 也是只有各A4一頁而已 簡明扼要 也是有上 不一

06/11 22:55, , 17F
定要寫很多頁啊