[問題] 南澳汽車過戶所需證件

看板WorkanTravel作者 (Arvin)時間10年前 (2014/04/15 10:46), 編輯推噓0(0011)
留言11則, 2人參與, 最新討論串1/1
我想請問一下 我是最近剛到澳洲的背包客 目前人在南澳阿德萊得murray bridge 最近經朋友介紹跟澳洲人買了一輛車 也寫好了過戶單 一人拿一聯 接著我隔天去sa service遇到一些問題 我照著網路上查到的文章 準備的文件有 過戶單 護照 NAB的銀行地址證明書 NAB的debit card 交給櫃台 因為我英文不好 翻譯他給我的說明書 應該是還要一份身份證明文件 我給他的是我國際駕照 他說不行 給他台灣辦的國泰costco信用卡 上面有印照片 他說我nab的卡與國泰的卡 上面英文姓名印的順序不一樣 說不行 要我拿別的 (Nab 上是印 名字+姓氏 而國泰的是印 姓氏+名字) 我想問的是 目前我手上還有一份去打q fever後 SA PATHOLOGY 寄來的繳稅單 一份稅務局的TFN通知信 這些文件有辦法當成身份證明文件嗎 如果不行 我還可以去申請什麼文件給他?@@ 麻煩各位大大幫忙一下 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 121.220.202.115 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/WorkanTravel/M.1397529994.A.C68.html

04/15 13:13, , 1F
我前幾天剛買一台車,是用國際駕照+過戶單+車籍+nab證明

04/15 13:15, , 2F
還有護照,你再問看看國際駕照為何不行

04/15 13:16, , 3F
忘了說,也是在阿德

04/15 16:12, , 4F
結果最後是用護照+過戶單+Nab地址證明+Nab銀行卡

04/15 16:14, , 5F
加上台灣信用卡 並解釋 台灣銀行卡跟護照的名字是一樣的

04/15 16:14, , 6F
後來他拿到後面問了5分鐘 才說沒問題 讓我辦理

04/15 16:15, , 7F
另外有位大大提到 他是辦了2張當地銀行卡 姓名都一樣

04/15 16:17, , 8F
加上護照跟地址證明才行 他說最近南澳對背包客改了新規

04/15 16:20, , 9F
定 也是跑好幾次才可以

04/16 09:53, , 10F
我想問一下,你過戶後有馬上拿到車籍嗎,還是他會用寄的

04/16 09:53, , 11F
,我只有路權證明跟驗車(轉阿德牌)