[心得] 日本WH RNC面試

看板WorkanTravel作者 (新選組)時間10年前 (2014/03/16 16:22), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
官網有簡單的介紹 敬請自行搜尋 可以線上預約報名 預約完會收到mail 請耐心等候通知 每年應該會有兩次工作說明會+面試 這次台北場是3/16舉辦 下半年簽證申請前應該會有另一場 整個流程大概會花2-3hr 會場有兩位工作人員 日本籍德永先生和台灣籍張小姐 首先會有1小時的PPT 介紹該公司在做什麼 還有一些工作機會說明等等 以上聽不懂就算了 接下來面試才是重點 會發2張履歷表 必須用日文填寫 其中除了基本資料 學歷 工作經歷之外 還有個人PR 跟 想在日本做什麼(這題我有點忘了) 其他有幾張資料要填寫(可用中文) 例如工作志願 個人簽證狀況 出發日期等等 還有約6頁工作適性的測驗(打勾就好) 在你一邊填寫資料的時候 面試照順序同時進行 (以下面試皆以日文進行) 德永先生一開始通常會問:有沒有通過日檢? 還有 你去過日本幾次? 每個人的問題不盡相同 接著會進行錄影 請你自我介紹 德永先生會從你自我介紹中找問題 例如你自我介紹提到興趣是攝影 那他就會問你喜歡拍什麼? 如果你說你有餐廳的工作經驗 他就會問你在工作中最辛苦的是什麼? 所以你的自我介紹 要適當丟餌給德永先生吃 問題結束後 就會拍兩張你的照片 以上大概就結束了 --------------------------------------- 以下是個人心得 進去會場大家都套裝西裝 整個嚇死我了 然後好像人人都是N1合格 我N3感覺是要去被電的 (確實也被電慘了) 我以為只有錄影 不會有真人對話 所以整個面試盡在不言中 印象中他還問了 想在日本完成什麼挑戰?之類的 我緊張到說 想去北海道XD 或許德永先生只是想確認 你到底有沒有聽懂他的問題 其實問題不會太刁難你 另外你若要說自己英文能力OK 也請準備英文的自我介紹 德永先生可能會請你....(我苦主) 感覺工作經驗蠻重要的 所以這部分的說明 可以多準備一些 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.185.120

03/16 21:47, , 1F
感謝心得!

03/16 21:50, , 2F
請問面試算是一對一在單獨的房間這樣嗎?@@

03/16 22:02, , 3F
看場地吧 台北場是開放空間

03/16 23:07, , 4F
下午場有位中英日流利的,瞬間信心大失T^T

03/16 23:55, , 5F
只好去工廠 嘆

03/17 19:23, , 6F
高雄的是房間一對一 只是旁邊有下一個面試者站在旁邊

03/17 22:27, , 7F
高雄是3/17嗎?

03/27 06:01, , 8F
德永先生我沒見過,但書信往返多次,每次都很詳細回信

03/27 06:03, , 9F
下個月20號我就要去他幫我安排的打工地點了,希望順利

07/06 12:24, , 10F
在日本工作期間也有再跟德永先生見上兩次面,很開心。