[心得] 澳洲打工度假行李物品

看板WorkanTravel作者 (被咖啡騙了QQ)時間10年前 (2014/02/13 06:54), 編輯推噓17(17023)
留言40則, 15人參與, 最新討論串1/1
到澳洲不知不覺已經四個月了 交了很多好朋友 也一同討論過行李該帶什麼跟後悔帶了什麼 以及朋友們的血淚史 想想應該還是有新背包會過來吧~ 就想分享一下囉~ 不過因為只有長期在科夫港(Coffs Habour)跟澳伯立(Albury) 所以有很多地方可能會不一樣 希望我拋出來的磚會讓玉出現 XD 也讓新包有點最新資訊的依據吧~ 其中也會參雜一些物品們的花邊新聞?! 另外我只有買聖經 所以就用聖經當範本 做up date 沒變動的部份就跳過啦~ XD @@@必備物品 @@@ <錢> 這邊一元有各式各樣的圖案 有人就會收集全套 (在有收銀台的地方打工就不用特別收集啦~哈) 另外要打白工最好是有車 所以最好是先準備好買第一輛二手車的資金(2500澳左右) 有朋友有被黑工騙過的血淚史 但自從買車之後就都是做白工囉! 我個人也有黑工驚險奇遇 這恐怖黑工在臉書上還持續徵人 不過這是另一個故事啦~ <手機> 有朋友來澳洲弄死了兩隻還三隻手機 囧 如果不是在大城市 手機要找到能接受的價格是有困難的 如果不要求智慧型的就沒差了 應該都很容易解決 不過要弄死三隻手機也不是那麼容易的 大家出國前記得先查一下維修點哦~ <藥品> 伏冒熱飲 可以過來等特價時買 (除非剛下飛機就感冒 等不到特價 囧) 有效成份是台灣的1.5~2倍 像我本來就覺得台灣藥效太強 鼻子會太乾 囧 這邊的就可以拆成兩包喝 還比台灣便宜 (最便宜在IGA買過3澳一盒等於有台灣的20包 但一般特價大概10澳左右) 雖然沒有加維他命C 但是維他命C超過六十度就掛點了 所以熱熱喝本來就不會有它~ +事後藥 畢竟不幸被怎麼了 是不會想生下來的吧~ 澳洲的店都很早就關了 酸痛藥膏 集一簽除非原本的工作就是勞動型的 不然剛開始多少都會酸痛 我剛好來澳前有朋友介紹我用Doterra精油 (是直銷 芳療版很不推薦的精油 不喜歡請跳過囉~) 其中有一罐冬青 也就是撒隆巴斯的主成份 從來沒讓我失望過 連學按摩時 師父說了好幾次"你明天手就會酸痛到不行" 但我頂多就是一晚 隔天就好了 四個月了,我這手無縛鴿之力的弱弱也才用半罐不到 比起佔空間的酸痛藥膏方便許多 +過敏藥 有些人對農場的農藥會皮膚過敏 台灣的藥便宜又好用可以考慮帶一下 <睡袋> 除非要到塔斯那類零下的地方 不然趁特價 大概八十到一百澳就可以買到女生可度過零度的睡袋了 人多的城市還有很多人會賣二手睡袋 算好時間也許正好能到當地買二手的 <盥洗用品> 來這邊會發現Chemist Warehouse是你的好朋友 很多東西相對其他澳洲店或台灣賣的價格便宜一些到很多 但也要注意有些東西真的比別家藥妝店貴了一兩澳 我買到比台灣便宜的組合: 舒膚特洗臉250ml(跟台灣賣的總覺得洗不乾淨的那種不一樣) +舒膚特超保濕乳液250ml +2.5%的Benzac AC 50g = 25澳 指甲工具組 跟台灣差不多價 約4-6澳 但沒看到裡面包括"前頭有兩個分岔"的那種刀 如果有習慣用那個請多帶幾個 那把就只有看過單賣 一個就6澳 囧 洗衣袋 "內衣"洗衣袋到現在我還沒看到過 有版友看到哪裡有賣嗎? 我想買 >/////< 洗衣袋也很少看到 不過是有 <文具用品> 團體生活中為了區別在冰箱中各人的食材 以及農場帶便當很多人會買的ALDI保溫袋 永遠用不完的姓名貼就可以派上用場啦~ 或者一隻粗麥克筆會是很好的伙伴 (請先測試可在潮濕表面上書寫會方便很多) 澳洲特價後兩隻麥克筆也要三元澳幣 囧 超貴 要畫圖的朋友來這邊買便宜的Faber-Castell吧! 剪刀也很好用 開學前特價都很便宜~ 影印看過最便宜在OfficeWork黑白A4一張0.08澳 <轉接頭> 如果買來的電器用品本來就有轉接頭記得先換上 (例如華碩PADFONE 我買的一代很難用) 也有人在賣插頭是澳規 擴充插座是台灣規格的延長線 可以在網上找找看(請注意電壓 延長線不附變壓功能哦!) 不過我個人會建議直接到Reject Shop買澳規延長線(四孔3澳) 因為我只有手機跟吹風機(Coles一個15澳)要插電 而澳規延長線會讓你在客棧旅館 不用擔心因為插座不夠用 所以別人會把你的插頭拔掉 而且外國人會感謝你~ +<YHA卡> 一張台幣九百左右 來澳洲辦換算起來也差不多 不在意小價差(超保守估計不會相差100台幣)的話 可以來澳住YHA第一天辦 這樣時效比較長 而且通常YHA一天大約25~35澳 其實住個10-14天左右就回本很方便的 隨便買個火車票也有九折 要不回本有困難度啊~ Backpacker卡可能也不錯 不過我比較欣賞YHA的環境 所以雖然貴一些但我至今還沒住過Bckpacker 而且Backpacker因為比較便宜所以很容易客滿 @@@可考慮攜帶物品 @@@ <電腦> 這應該放在必備物品吧! 手機螢幕超小很難用耶! 修改履歷 下載什麼的也很方便 達爾文的圖書館電腦難排的要命(要等兩到三小時) 科夫港圖書館電腦....等等....有提供電腦嗎? 好像沒有 澳伯立一天限時一小時啊~~~~ 而且網頁碼都選Big5了出來還是亂碼!! >"< 還有請記得務必多帶一顆隨身硬碟 畢竟照片影片總是超級多 XD <書> 可以下載電子書就好 雖然圖書館的電腦難用 但免費網路是挺好用的 <衛生棉> 這是最多女生覺得被騙的 也是讓我想寫這篇的契機 (不過聖經作者是男性還提到這點已經十分值得嘉獎了!) 除了夜用四十公分以上的比較少見 特價時屯貨一下跟台灣差不多價啦~ 拜託千萬別再帶半個行李箱的衛生棉了! 囧 習慣用棉條的也許需要帶比較細的 這邊好像比較粗 還請有用棉條的版友補充囉~ @@@參考物品 @@@ +<小禮品> 我看過最聰明的送人小禮品是平安符 體積小又輕又便宜還有台灣特色 另外可以買名片大小的卡紙 (光南一盒單色才19元多色才29元的樣子) 和朋友離別時送小卡看起來不會太單薄又不用寫太多字 +<立體卡片> 如果有打算去假日市集擺攤 這邊立體卡片像是水晶球那種的都賣十二澳左右 台灣換算起來頂多三澳就有一個了 平面卡片沒啥價差就不用考慮啦~ 目前想到遇到的就這些 希望對要來的新包有點幫助 :) -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.180.169.9

02/13 07:14, , 1F
聖經上有寫說是很多人用不習慣這裡的衛生棉

02/13 07:15, , 2F
確實我很多很挑衛生棉的朋友都用不習慣,比較不吸水。

02/13 07:15, , 3F
衛生棉應該不是價錢問題。但我本身不挑,沒帶很多來。

02/13 07:18, , 4F
更多人有的困擾應該是月經不來!加上自己身邊5個朋友如此

02/13 11:51, , 5F
請問28跟35公分的夜用呢?

02/13 13:26, , 6F
洗衣袋 大創有賣 2元店也有看過

02/13 13:29, , 7F
不來好像也不錯(誤) 想請問關於轉接頭跟延長線到底要不要

02/13 13:29, , 8F
在臺灣先買呢?很怕買了還是不合

02/13 16:27, , 9F
轉接頭跟分街頭可以台灣先買

02/13 16:29, , 10F
轉接頭可以先買,不然第一天你到了沒得充手機應該會先哭。

02/13 16:32, , 11F
我帶一個220V延長線延長線孔是萬用插孔,台灣澳洲電器通用

02/13 16:32, , 12F
不過延長線就是optional

02/13 17:51, , 13F
衛生棉aldi有賣跟台灣的很像的 也沒有不吸水的問題 一包1.99

02/13 17:52, , 14F
或是COLE等超市都有賣的U牌也很台灣 不要再被聖經騙了

02/13 18:44, , 15F
推~剛好要出發了

02/13 19:31, , 16F
我買車只花1400呢,RWC做好還有半年REGO

02/13 19:32, , 17F
不過我是從1800殺到1400的啦

02/14 04:23, , 18F
衛生棉Coles WWS都有賣康乃馨牌 28cm肯定有 35cm我沒量過

02/14 04:23, , 19F
>"< 這邊沒標多長

02/14 04:24, , 20F
我這沒有大創也沒兩元店 嗚…

02/14 04:29, , 21F
買車錢範圍真的很大 1800就算便宜的 我也有朋友買過1000

02/14 04:29, , 22F
澳 一輛他用了兩三個月因為調不到零件修車才宣告陣亡 但

02/14 04:29, , 23F
另一輛不到24小時就GG了! 不懂車的話兩千以上的車通常比

02/14 04:29, , 24F
較不會有問題吧? (通常 應該 是這樣對吧? @@a)

02/14 07:05, , 25F
還是建議如果不懂車的人請找懂車的人一起看車最保險了!

02/14 07:21, , 26F
coles牌的衛生綿也好用

02/14 19:49, , 27F
是總招嗎?看到coffs habour 好懷念XD

02/14 21:21, , 28F
在斤斤計較的行李重量 我居然帶了五雙鞋 外加笑傲江湖

02/14 21:22, , 29F
一套 然後還有西裝一套 囧 XD

02/15 01:52, , 30F
YHA卡超無用 我住一個禮拜 省下來的錢還不夠辦卡

02/15 05:11, , 31F
是我~ 招手 stocke5要來認親了嗎? ^~^

02/15 05:28, , 32F
住一週YHA卡自然是不划算的,除非剛好住到超貴的YHA,畢

02/15 05:29, , 33F
竟它有住YHA至少10%折扣保證,而且澳洲待一年通常不會只

02/15 05:29, , 34F
住一週吧? 囧

02/15 05:40, , 35F
YHA通常有一週或兩周方案 大家在移動前可以先打電話問一

02/15 05:40, , 36F
下~ 價差也不錯~

02/15 18:40, , 37F
XX我是路路唷>.^、太巧啦我個人覺得YHA卡來澳洲4個月才發

02/15 18:42, , 38F
現好用、例如YHA住宿、定火車票打折、動物園門票打折

02/16 18:37, , 39F
延長線這裡買就好 REJECT SHOP才3元就有 轉接頭一定要

02/27 18:47, , 40F
.... 怎麼感覺po文的人我好熟阿