[心得] 美國打工之差點被FIRE掉的黃石公園

看板WorkanTravel作者 (無憾了)時間10年前 (2013/12/18 20:28), 編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
會打這篇是因為這兩天在作影片 想到許多被FIRE掉的好朋友以及收到兩張黃單的自己 所以想說給之後要去的朋友們做個提醒 話說美國人FIRE人真的不手軟 就算他們很缺人,你做錯事他們一樣把你FIRE掉 不過放心啦,至少我還沒看到台灣人被FIRE的 先說說我自己收到兩張黃單的事情吧 第一張跟休息時間有關 經理在員工訓練時跟我說每天有30分鐘的休息時間 可是對台灣人來說 這種說法讓我誤以為我必須在三十分鐘內回來(該死的奴性) 但是實際上他要我休息超過31分鐘 因為休息是要打卡會有紀錄的 第一次看到這種要員工強制休息的公司 一天不休息超過31分鐘還得收到黃單 差點忘記說黃單收到三張就會被FIRE 但是我有些外國朋友收超過十幾張都沒事 真的不知道標準在哪 再來第二張是跟請假有關 事假沒看到有人請過 我當初請的是病假 但是請完後卻收到黃單 因為規定病假必須當天才能請 而且要提前半小時還是一小時打電話 那時候第一次請不知道。所以就收到黃單了 早上五點上班要四點起來打電話請假真是夠折磨人的 再來說說那些被FIRE的朋友吧 1.有個蒙古人對一個白目的美國人說I will kill you. 結果被美國人一狀告到人事那 蒙古人隔天就掰了 2.遲到成慣例,有規定遲到幾次或是請假沒先打電話就fire的規定最好先問清楚 不然遲到太多次或觸犯規定是真的會被fire的 3.吸毒或是未滿21歲被抓到喝酒,又或者是拿酒給未滿21歲的人喝 吸毒就不用說了吧?台灣人是不會吸啦,但是外國人都很愛吸 尤其是美國人,喝酒更是老少咸宜的事情,除了亞洲人之外大家都超愛喝的 但是小心觸法阿 4.喝醉酒發酒瘋或是跟Security起衝突的,我真的有同事就是因為這樣被開除的 5.上班偷吃,這真的要看,其實幾乎大家都在偷吃,但是也不能太明目張膽 不然就算你只是偷吃一小塊鳳梨也會掰掰的 6.晚上超過十點禁止在宿舍大聲喧嘩,這其實是大家最常被開黃單的原因 因為外國人太喜歡開派對了 有時候就算你是在宿舍外開派對,太吵的話還是會被開單的 7.造成客人不方便,曾經有一次派對開到有人拿鮮奶油在飯店裡砸來砸去 結果就被fire了 8.還有就是如果讓別人住你房間被查到也是會有事情的 雖然被查到的機會很小,但是真的就是有朋友那麼雖被查到 9.還有如果讓別人用你的員工價去買東西被查到也是會出事情的 10.最後一點就是吃霸王餐被抓到不只會被fire也會上法院的 別問我怎麼會有人在美國吃霸王餐,這是真例阿 雖然我朋友只是跟著去吃 吃霸王餐的也不是他,但是還是掰掰了 以上,戒之.慎之 最後獻上這幾天做的影片,有問題歡迎問我 http://www.youtube.com/watch?v=oKgd7b98ZdQ
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.10.78

12/18 23:42, , 1F
希望我去的不會這麼嚴苛

12/19 02:55, , 2F
推!謝謝分享!實用破錶!

12/19 15:59, , 3F
推~

12/19 17:04, , 4F
推推!!!!!!!!!!!!!!!

12/19 17:42, , 5F
推詳細

12/20 12:10, , 6F
好有制度啊! 我在BIG SKY 大家一團亂

12/27 19:40, , 7F

01/05 14:57, , 8F
好嚴!!! 照這樣看我不知道我去年在美國要被fire幾次

01/13 21:45, , 9F
你是xanterra還是dnc啊,dnc我覺得很鬆耶