[問題] 日本打工度假事前準備等等問題

看板WorkanTravel作者 (藤木)時間10年前 (2013/12/18 18:58), 編輯推噓3(304)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
大家好,個人第一次來這個板 身邊的朋友都沒有去日本打工度假的經驗(想去的都在國軍ing 個人由於某些事情所以沒辦法申請11月的簽證Orz 所以打算申請明年5月的簽證 想問一下出國前幾個月開始找日本工作會比較適合呢? 因為個人有N1證照,溝通方面也沒問題,想說先在去之前找到工作會比較好。 想請問大家找的工作都跟專業有關係嗎?(例如翻譯等... 還是都是普通的打工呢(旅館業似乎蠻多人做的,似乎只要有包住就優先考慮的樣子XD 大家都是自己找工作的嗎?還是花錢請仲介或補習班幫忙找呢? 我也有在網路上看到有人是先去補習幾個月再開始工作的,補習班也會幫忙找。 自己由於在敬語方面不太善長,有點想在這方面補習,但是日本補習費時在有點高... 還是普通的打工只要求能溝通就好了呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.120.89

12/18 19:08, , 1F
這些都看個人沒有一定,實際狀況很可能跟預期不一樣

12/18 19:08, , 2F
先申請到簽證再說吧

12/18 20:15, , 3F
以現在的錄取率來說 申請到再說不然只是杞人憂天

12/19 00:17, , 4F
我到這邊找科技業 因為本身也是相關科系 不難找

12/19 02:32, , 5F
沒有面試的工作不會有點恐怖嗎...

12/24 22:18, , 6F
申請過以後有一年的時間讓你慢慢想怎麼行動 先過再說吧

01/03 06:41, , 7F