[心得] 出發澳洲前的準備:銀行篇

看板WorkanTravel作者 (橘子棒)時間10年前 (2013/07/27 13:52), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/1
圖文並茂版 http://hoho202020.pixnet.net/blog/post/153656315 查完資訊之後 發現下飛機有三大號一定要馬上準備 (馬上脫褲子 拉了) 1 . 門號 2. 銀行帳號 3. 稅號 因為都是要在一開始就辦好,所以在台灣的時候,就多研究一下,這樣可以減少當天要辦 的時間~ 銀行的部分 我參考了各大部落格 大家的推薦 不外乎 AZN NAB 還有一些其他的銀行 所以我就先研究這兩間了! 經過兩天的研究 應該可能會以NAB 為主,去申辦"Transaction account " 跟 "Saving account " 還有 退休金帳戶 (不過到當地之後也會去訪查地方性銀行,看有沒有更高的利率) NAB = 澳洲國民銀行 ,優點 = 免帳戶管理費。 AZN = 澳盛銀行 ,優點 = ATM很多,但可惜會有帳戶管理費, 而且帳戶管理費分成三種 $2 $5 $18 $2 = 每個月可以提款免手續費 6次 $5 = 無限次的提款免手續費 小小的分析一下,沒有很深入。 都只是從各自的官網找的,但可以簡單的看出優點 下面則是比較一下 活期帳戶的利率 看起來是AZN稍微高一點點 ,但看在NAB帳戶免管理費的份上 ,目前我可能會先選擇NAB! 小小的資料整理,僅僅只是拋磚引玉。有更深入研究的朋友們~再教教我囉! 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.249.42

07/27 17:11, , 1F
NAB的退休金帳戶如果不是雇主提供的話普遍不好申請…

07/27 20:52, , 2F
基本上,在澳洲現金不需要太多,要用現金也可以在大賣場

07/27 20:52, , 3F
以Cash out的方式領錢,我在澳洲超過一年,用ATM的次數

07/27 20:53, , 4F
應該用手指頭數得出來

07/27 21:23, , 5F
所以C大建議?還有不用atm怎麼領錢呢?請解惑一下謝謝

07/27 22:22, , 6F
CASH OUT 用刷卡消費可以直接領錢

07/27 22:22, , 7F
COMMONWEALTH買虎航可以省手續費

07/28 14:26, , 8F
原來是這樣阿!!謝謝喔!!

07/28 19:52, , 9F
我的意思是,找銀行不用care ATM的數量,這裡debit card

07/28 19:53, , 10F
(晶片金融卡)的使用很普級,不止是大賣場、連叔叔/爺爺家

07/28 19:53, , 11F
都可以使用Debit Card來消費,有的還可以領錢

07/28 19:54, , 12F
大賣場woolworths還可以不買東西直接領錢不收手續費

07/28 19:55, , 13F
因為Debit Card幾乎哪都能用,所以身上現金通常不超過50

07/30 01:14, , 14F
ANZ那個到4.4%的是儲蓄帳戶,領了就當月沒利息了哦