[心得] AuPair - 全新的自己

看板WorkanTravel作者 (Keep Smiling!)時間11年前 (2013/04/22 01:29), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
"In the end of the day, no one will know what you have done during this year" - Reena ( My hostmom) 不知道大家有沒曾經想過要改變自己的角色(個性),特別是到一個新的環境的時候? 小時候是新學期新班級,長大是新工作新同事,我總是會在新開始前,停下來想想這次的我想要成為一個怎樣的人,又想要帶給身邊的人一些什麼?但無論是怎麼樣的改變,臺灣的人口密度和關心人的臺灣民族性,你總是會在新的環境找到舊的連結,又或是當你回到原朋友圈和家中,你 還是那個你。 美國夠遠,是一次徹底的出走。但製式化的AuPair契約可以讓想出走卻又害怕未知的人少了一層擔憂。你在那會有一個家,一個根據地,以那為基礎,你可以發展成任何你想要成為的樣子。你可以嘗試任何事,沒有人認識你,你不需要擔心搞砸什麼,就算真的搞砸了又如何?你永遠都可以回家。 我到了美國就像切換成了冒險模式,任何朋友的邀約,只要時間允許,我不會錯過任何一個。要不要去溜冰?好!要不要去打撞球?沒問題!射擊?賽車? OK! 這些運動/活動我會嗎?以前做過嗎?當然沒有...所有事情我都不會。如果你在台灣邀約我,我會告訴你:我不會那些,還是不去好了...。但當我到了美國,我就想來美國這麼瘋狂的事我都做了,不瘋狂到底怎麼夠本。甚至當我朋友找我去Skydiving,我當下就說好,查完字典才發現原來是跳傘..。我巴西朋友說,她想要跳傘半年了,我是第一個毫不猶豫就答應要去的女生,她很喜歡這樣爽快的朋友:) 一個人玩迪士尼樂園(是和家庭一起出遊,但因為小孩去樂園都走溫馨路線,所以自己會脫隊去探險)、和愛沙尼亞朋友兩個人吃了300美元壽司和乾了兩瓶白酒、參加大學兄弟會化妝舞會、紐約Union Square枕頭戰、周末滿檔的Party、完全不會做菜到做整桌的菜給家人和八吋的生日蛋糕、在舊金山和紐約大街上用英文和外國朋友大吵...太多太多我都不敢相信我曾經做過的事。 剛開始的我像觀光客一樣四處旅遊探險,後來我有過三個月每周末瘋狂滿檔的Party,然後我發現這不是我喜歡的生活,我和當地人變成很好的朋友,有時候我只是靜靜的在一旁聽著美國大學生在想什麼。我試著各種可能,然後在這之中發現真的自我,更有自信,更知道自己要的是什麼。 千萬不要怕改變,也不要怕嘗試,你沒試過怎麼知道你喜歡的是什麼? 你,準備好探險了嗎?:) 影片1:Skydiving (加州,到美1個月) http://www.youtube.com/watch?v=bIyXBN6-qzA&list=FLmul9URFXZ2MNtwvsbAEAJw&index=1
影片2:枕頭戰(紐約,到美半年) http://www.youtube.com/watch?v=hwlPtABVC0M
有任何美國AuPair問題,可寄email問我:) Janeliaochen@gmail.com 預計下周末再分享其他主題:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.233.124

04/22 09:12, , 1F
好棒的生活體驗!

04/22 21:30, , 2F
贊,我也想跳。

04/22 21:39, , 3F
推Jane!

04/23 03:04, , 4F
Jane人超好的非常有耐心的回答我問題!

04/23 03:05, , 5F
也是看了他的分享很心動瞬間熱血起來