[心得] 分享三菱東京UFJ帳戶申請及打工面試心得

看板WorkanTravel作者 (黃金狗狗)時間12年前 (2012/04/11 22:38), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
原PO 3/29剛到大阪 先來分享三菱東京UFJ的申辦心得 ------------ 我是到家附近御堂筋線西中島南方站旁邊的三菱東京辦理 身上帶了原票 印章 保險卡 護照 到銀行二樓走近新規的櫃檯時 就有親切的阿姨詢問來意並且幫我抽號碼牌及協助我填表格 表格填到一半就輪到我了 櫃台小姐姓小林人頗親切 協助我填表格的過程中有問我申請帳戶原因 我是回答要收獎學金(我不知道回答家人要匯錢過來有沒有差) 但聽說跟他說你要匯獎學金會比較容易過的樣子 然後途中還問了我存摺跟提款卡要什麼樣式的 後來等了一下叫名字 就拿到熱騰騰的存摺囉 然後三菱東京UFJ的提款卡 據他的說明現在已經沒有海外提款功能 不過網路銀行是可以一併申請的 拿到存摺後他說提款卡及網路銀行的開卡文件 會在一周後寄到家裡來 看了一下存摺也沒有被標記非居住者 總是是簡單順利在半小時內就結束了 分享給大家:) ----------------- 另外分享一下找打工的心得 原PO 3/29到日本然後因為一下飛機就付了房租跟禮金 覺得實在經濟壓力好像頗大 就開始找工作 首先是看住家附近的工作 剛好新大阪站東口有間餐廳門口貼了STAFF急募 就撥了電話 約了隔天晚上面試 一樣就是提早約定時間五分鐘到店裡面 到店裡面之後 店面不大大概30-40個坐位 然後有吧台 面試我的人是另外一間分店的店長 然後我發現日本人其實跟你要履歷書但也不會非常仔細的看 所以寫重點就好了 然後他們好像對於會英文的人比較有興趣 後面幾個面試寫上多益分數後好像都有不錯效果 面試途中就聊了為什麼來日本 為什麼會想在這邊工作 建議大家可以把這種類型的話題先想好自己要怎麼講 等到出現這類問題的時候 趕快把會講的日文都講完 畢竟在學校學的日文跟日本人日常生活中的用語實在差太多 (註:原PO約是N2合格程度) 花越多時間跟他一一問答可能比較容易被發現破綻 跟他聊完自己為何來日本以及想做的事情之後 他開始仔細看履歷書 並且跟我解釋時給啦~還有錄取後要準備什麼啦 最後是說隔天電話通知(日本人好像不喜歡當面告知錄取與否?) 結果隔天就接到電話說採用啦~算是頗令人興奮的消息 3/29到日本 4/2就找到工作了 總算放下心中一個大石頭 至於工作內容的話就下次再分享囉:) 我工作的地方叫做PLATON主要義賣大利菜跟酒吧 在新大阪站東口 如果有人有餐飲相關興趣 也想挑戰看看的話 應該是還有缺人的樣子 祝每個人WH都順利囉 另外 順便徵一下腳踏車 有人在大阪最近要回國出讓的嗎~~ 意者推文或站內信 感G不盡:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.253.222.103

04/12 00:18, , 1F
原PO好順利~推一個!祝您新生活順利~~~
※ 編輯: leonis87 來自: 27.253.222.103 (04/12 01:00)

04/12 01:07, , 2F
肝蝦

04/12 09:10, , 3F
加油^^

04/12 09:33, , 4F
恭喜恭喜 好的開始 !!!

04/12 14:16, , 5F
太強了!!!

04/12 16:41, , 6F
原PO好順利唷~ 感謝分享祝你新生活順利!!