Re: [問題] 美國打工旅遊薪水與花費 附加心得(SD,wall)

看板WorkanTravel作者 (休閒)時間12年前 (2011/11/16 02:20), 編輯推噓6(606)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
手好癢只好來回文一下 順便當作心得:P [地點] 我是今年去W&T的 我工作的地方在南達科他州的一個小鎮wall 你不一定知道南達科他州 但你一定知道美國著名的總統山 wall就在離那裡兩小時的車程的地方 如果要用台灣的一個地方來形容我會說是台東 因為他很鄉村,同時又保有美國古早文化(印地安 牛仔 掏金 重機等等) [工作] 我的第一份工是在best western motel當housekeeper 很幸運的是我們的薪水其實滿不錯的 以間計價 一間$5 有三張床的$6.25 旺季的時候一天大概有8~10間 每週只休一天 因為是以間計價所以你只要掃完就可以走了 這代表著------你掃越快時薪越高!!!(前提是也要乾淨不能被退貨) 所以最後我大約半小時可以完成一間(這還是全motel最慢的= =) 不過大約八月下旬的時候會開始淡季 一天約5~8間 ----------housekeeper工作13週收入$2500------------------------------ 因為半小時一間所以到了中午過後就沒事做了 老闆都會很積極的幫我們找second job 大部分的同事都在附近的wall drug工作 wall drug是當地著名景點之一 很多美國人都會在這買紀念品等等 (雖然我們這些國際學生完全不懂這有什麼好玩的) 但是我因為來的晚加上我對自己的溝通能力沒有信心 所以最後我去附近的一間美式鄉村餐廳當廚助 一小時是最低工資$7.25 也是周休一天 但是到後期跟大家混很熟所以幾乎是我想休就休只要提早講就好(掩面) 工作就是補sala bur, buffet,炸炸薯條偶爾幫偷懶的廚師煎漢堡牛排等等 ------------cook工作10周收入約$1500----------------------- 總共賺了約十二萬台幣這樣 對不起我太囉唆了所以來總結一下 1.越鄉下的地方花越少 因為相對的就不會有outlet讓你荷包大失血 (經典代表就是阿拉斯加漁工廠 但是要小心會無聊到快起笑) 2.選擇好工作,像是housekeeper會有小費可以拿,餐廳的工作提供晚餐 所以我在打工的三個月只花了$360的住宿費而已(小費拿去買吃的這樣) 不過小費和供餐都是看運氣的,不是每家旅館和餐廳都這樣做(我就是賽到的!) 3.不要去旅行!!!!(誤) 雖然我賺了$4000但是我回台灣時身上美金只有$300 囧 因為紐約這種大城市實在太好花太好買了!!! 尤其是波士頓衣服鞋子免稅真的是讓我殺紅了眼!! 去波士頓三天我就花了至少台幣四萬左右!!! 所以網友說波士頓只要去三天就好是真的 不是因為波士頓小而是因為波士頓會把你的摳摳掏光光阿阿阿!!!!!! 所以大家真的要存錢的話 血拼之前先想一想吧XDDDD 結束廢話很多的心得~謝謝大家!!!! --

07/05 03:00,
沒有
07/05 03:00

我也沒有 3F你呢

我不知道耶 都是4F幫我打

07/05 03:01,
3F你這樣講把5F放在哪裡?
07/05 03:01

07/05 03:01,
在你心裡 >/////<
07/05 03:01
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.189.237

11/16 02:47, , 1F
推~好實用!!!

11/16 11:16, , 2F
推~Best Western&不要去旅行~我去旅行也花掉好多XDD

11/16 13:11, , 3F
說不要去旅行 可是W&T就是有個T阿 看是要玩還是要錢吧

11/16 13:12, , 4F
我去芝加哥五天 幾乎沒花到錢 因為已經很窮了就做省錢旅行

11/16 13:13, , 5F
因為在工作的時候就血拚得差不多了 工作地點旁邊就是凹類

11/16 23:14, , 6F
謝謝分享~就是想知道這類的資料~

11/19 11:58, , 7F
推SD!!!

11/19 14:06, , 8F
可以請問你玩(旅行)多久嗎?

11/19 22:48, , 9F
我去玩了兩個禮拜(紐約波士頓) $2500裡面包含工作住宿費

11/19 22:49, , 10F
$360+從打工地點到紐約機票$370+IPAD2 32G $700

11/19 22:50, , 11F
剩下的都是在旅遊花掉的XDDDDD

03/27 19:35, , 12F
謝謝分享 是很棒的資訊