[心得] 日本度假打工 租屋以及心得

看板WorkanTravel作者 (柚)時間12年前 (2011/08/28 12:07), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
時間過得很快 記得去年十月來到北海道的 現在轉眼已經八月底了該是再發一篇心得文的時間點了 一月份的時候 我有上來版上詢問租屋的相關事項 雖然版友熱情的回覆 但是當時因為身上的現金真的非常不足夠 實在沒有辦法 負擔平常租屋的 禮金頭金租金那麼多金額 眼下真的是就差一點就要買單回台灣了 還好我找到了便宜又方便的的租屋處 接下來說說 大家最關心租房子的問題 我在紋別工作到五月底 圓滿結束 想說 還是先去札幌撈看看 有什麼祭典或是資源可用 我找到的房子條件如下 1.離地鐵近 走路五分鐘就有二十四小時的"超市" 和圖書館等 當然!走路兩分鐘的地方就有小七超商和郵局 生活便利的不像話 2.家具全!! 床具床組被單枕頭都是全新 有電視 DVD撥放器 吸塵器 瓦斯爐 冰箱 微波爐 洗衣機 有暖氣 衛浴乾溼分離有浴缸 有陽台 加起來全部十坪左右 3.另外包水電!!!!對 你沒看錯 本來是沒有上限 後來改成 水上限五千 電上限五千 也就是說 如果你水用五千 電用六千 當月就只要付電費一千就好了!! 4.不用保證人 也不用禮金 也不用頭巾圍巾 什麼金都不用 簽約的時候只要第一個月的租金付給他 就可以了 簽約以半年為主 但是 住不滿半年 只需要付掃除金六千 沒有所謂的違約金之類的 住滿半年 則不用 最重要的是 一個月的租金多少呢?? 他有很多物件 看地段 但是 都規則條件都一樣 附家具 包水電 外國人大歡迎 最貴的 一個月五萬 最便宜的 一個月三萬 我租的 是一個月三萬五 我覺得十分划算!!!還加上水電 正常用 是不太可能會超過水五千 電五千的 不過 可能讓大家覺得唯一美中不足的就是網路吧 網路需要自理 除了這點 我覺得能到札幌真是非常的棒 他的本店 是一個簡便型的小旅店 住十天只要一萬塊日幣 是的沒錯 我沒打錯!!真的是一萬日幣 房間有三十間 一間1.5帖的大小<===這個你也沒看錯 有中央空調 就是夏天有冷氣 冬天有暖氣的意思 有一個 公共的活動空間 有兩台很大的電視 約五十吋那種超大電視 一台是用來打電動 一台是一邊打電動 可以看的電視 遊戲機遊戲片 全部免費提供 所以住在這邊的人 大家大部分時間都會窩在這個客廳 這邊可以無線上網!!! 所以也提供 有承租他們房子的人 也可以來這邊使用這個客廳所有的物品 也有可以炊煮的瓦斯爐還有一堆鍋碗瓢盆刀子等都可以使用 還有調味料 也有洗衣機 洗劑都有附 不過 有一點很妙 就是廁所沒有暖氣 洗手沒有熱水 所以冬天上廁所很冷 水很冰 還有 洗澡是投幣式的 一次兩百日幣 有附沐浴乳洗髮精 所以 如果只是短期停留個十天 住在這邊 也是個有趣的經驗啦 其實比膠囊旅館還便宜>< 不過他需要電話先預約 日文不好也不用擔心 這邊有一個台日混血的店員姊姊會說中文 不過 她的中文已經忘得差不多了 是結結巴巴的中文那樣 不過還是可以溝通的 當時一月份 就真的來到這邊住了十天 想說 住個二十天找不到工作的話就回台灣吧 結果第二天就找到紋別的工作了 實在是萬幸! 六月份住在札幌整整一個月 應該是說過的很幸福 就是一個人住在大大的房間 煮得幸福的料理 每天過著講電話的生活>< 另外一件可以推薦的就是 無料的日本語教室 應該也有其他人推薦過 但是我還是得說 日本給留學生的資源其實真的還蠻完善的 在留學生交流協會 有一個叫做"窗"的無料日本語教室 二四六下午一點到五點 會有志願者的日本老師 來作指導 是一對一的形式也有提供教材可以借用 完完全全的無料!!! 不過 因為是志願者 所以 也不是真的老師 有的人很會教 有的就.... 不過 一次一個人一到兩小時 是輪流的模式 所以也可以多聽看看 每個人不同的講解方式 我去的時候 是完全沒用教科書 就是跟老師聊天 甚至還教老師怎麼煮台灣料理之類的 只是我有請老師 當我有講錯的地方 請糾正我的講法 我覺得 這也是一種勉強的模式 星期一 跟五 是還有別的地方也有無料教室 只是我沒有這麼努力>< 像這樣在札幌租個便宜包水店家俱全的房子 然後天天下午去上無料日語教室 其實還蠻適合想短期遊學的同學們 兩個月七萬日幣房租加上六千掃除費 加上自己吃吃喝喝 還有坐地鐵 或是買台二手腳踏車 可能 不用二十萬日幣吧?? 省一點十五萬日幣 就很足夠了 我想 另外關於ボラバイト 我現在的工作就是在ボラバイト找的 目前正在帶廣的糠平溫泉民宿打工 就是在大雪山國家公園裏面 也就是在通往層雲峽的路上 這邊是從七月九號開始 預計做到九月底 然後玩個七天再回台灣 也只能玩七天= =已經到了簽證的最後一天 不得不回去 目前在這邊上班 蠻多有趣的經驗 還有一件事情我一定要先說!!! 在日本的職場當 前輩 真的很讚!!!!!!!!!!! (待續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.185.184.111

08/28 18:31, , 1F
謝謝提供這個訊息… 非常實用。

08/28 19:00, , 2F
超吸引人的,只是想請問租屋是叫什麼名字呢?謝謝

08/29 13:49, , 3F

09/01 17:41, , 4F
好棒喔~真便宜耶~我期待你的待續~^Q^