[心得] <WH>我在Melbourne當街頭藝人的二三事

看板WorkanTravel作者 (逼逼炮)時間13年前 (2011/03/20 07:06), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
圖文版: http://www.wretch.cc/blog/bbpow/16708884 當初帶著紙筆來到澳洲,本來是抱著邊走邊紀錄的心情來畫畫, 想不到亦變成打工之餘額外的part-time,也是挺特別的經驗, 分享給有興趣或有需要的人^^ 當Sydney跨年結束後,準備前往Melbourne時, Holland朋友Henk & Jv對我說Melbourne很多街頭藝人,你應該試試! “ha, why not?”,直至今日,我依然很感謝他們倆, 為我WH的旅程增添了極為不同、新奇的一頁! 於是在我到達Melbourne後去了City council,立刻申請了license, 也就是Melbourne所謂的Busking permit,完全免費的唷! 基本上我都在Swanston St & Bourke St十字路口附近擺攤, Bourke St上則是街頭藝人經歷超過六個月以上才有資格擺, 隨時都有政府的人在巡邏及檢查你的license,會開罰單要注意! 但有區域限制,city以下區域是不行的,供大家參考: 如Queen Victoria Market,State Library,Swanston St的Collins St以南…等等 我的攤位(招牌是去ALDI撿紙箱作的,再買個保鮮膜當保護,夠克難吧! 兩個小椅子是房東家借的!): 當街頭藝人的這段日子裡,結識了許多其他的街頭藝人, 個個都身懷絕技,令我大開眼界! 劉大叔(中國)的龍編織(我已預訂一隻龍), 12歲Daniel & John(OZ)的piano & guitar組合, Billy(Switzerland)的guitar,時常鼓勵我的真正Artist Steve(OZ), 其他還有小提琴,街頭打鼓,French的喜劇表演等等。 自己本身當街頭藝人,最大的好處,可以好好練習許多英文生活會話, 因?你要跟客人們聊天! 這也是其中一個有趣的部份, 尤其我是為客人畫畫的部份,時常要和他們討論想要的感覺, ok才會開始動筆! 遇到聊得來的,多聊幾次就認識了! 棒! 反之最大的困難點嘛…,我想…應該… 「就是上廁所吧!...哈哈哈哈!」,每次都要麻煩其他街頭藝人幫我顧攤… 真的是很不好意思呀!!! 在此跟你們大感謝,每天才能平安渡過XD (回想起第一天沒有認識的…還麻煩客人幫我顧…><”) 也要謝謝我最大的客戶Billy(Greek),光你的件累積下來就畫了8幅了,謝謝! 「即使你們只是停下來看看說說話而已,我們也是由衷感謝!」 相信這應該是各位街頭藝人共同的心聲吧! 當你下次經過Melbourne看到街頭藝人時,別忘了放慢你的腳步, 也許會有不一樣的驚奇唷! 表演得好,給點掌聲打個賞兒,表演不好呢,大不了看看就算了~~ Melbourne,很舒服的城市,再會了! 接著四月預計前往Alice Springs,希望又能打開新的一頁! 加油! 【不去會死】的作者石田裕輔:「當你真心想作一件事時,全世界都會幫助你的!」 這句話對我來說,像劑強心劑,當我想起來,就什麼也不怕了XD 順著自己的心走,什麼都可以做,哪裡都可以畫! 希望大家都能有個愉快的WH! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.239.204.173

03/20 16:17, , 1F
好棒喔!!

03/20 19:02, , 2F
我記得你...我兩星期前在Melbourne有遇到你,加油阿!

03/21 13:21, , 3F
好棒喔!!

03/23 17:44, , 4F
謝謝呀,大家都要開開心心的在國外生活唷!!!