[心得] 日本WH找工作

看板WorkanTravel作者 (黑登山來耶)時間13年前 (2011/02/18 20:28), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
一開始是透過hello work在找工作 目標是有機會用到中文或英文的工作 不過聯絡之後有兩種可能 1.簽證時間太短 拒絕 2.先寄履歷表來看看 結果 總共寄了五間履歷 面試機會只有一次 是英文補習班的職員 不過對方顯然不太相信我的日文能力 所以就被打槍了 其他的就是連面試都沒有面試 就收到 謝謝您的來信 的回信(浪費我郵資) 然後我就再也不相信hello work上的情報是真實的勞動需求了(爆) 後來朋友介紹關西空港的求人網站 http://www.kanku-hatarakou.net/index.php 反正也就快要山窮水盡了 就試試看再說 首先先投了免稅店的工作 上面寫需要中文的職員 結果面試的時候 應該是說了 我對時尚不甚了解 加上簽證的問題 只剩大概九個月 所以就很悲慘地被拒絕了 之後就是了外幣兌換的工作 上面只有要求多益成績 面試的時候我非常用力的用敬語說話 同時問到未來規劃的時候 我也說出如果能一直待在日本的話也可以接受 如果貴公司能考慮幫我申請工作簽證的話 最後換來對方一句 你日文不錯耶 我就感覺應該有機會了 到公布結果的前一天 對方說能否提供日本人的保證人 還好有朋友願意幫這個忙 結果也就拿到這個工作了 我想能找到這份工作 真的是佔了地利跟人和 一是我就住在機場附近 要求是通勤時間在一個小時內 因為可能會有早晚班的問題 二是有朋友願意當保證人 才有機會拿這份工作 至於工作簽證 可能還要看工作表現吧 至少為了先不要讓自己斷炊而努力才是真的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.228.204.253

02/18 20:38, , 1F
這工作感覺還不錯耶 不過跟錢有關的工作要很小心..

02/23 22:16, , 2F
剛剛看了一下 兩替的工作 時給1400好高啊!!