[心得] 美國WAT Chatham Bars Inn 小小攻略

看板WorkanTravel作者 (WED.星期三)時間13年前 (2011/02/14 19:29), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
聽說RS2快到了,說個好消息,去年CBI還蠻好上的,我什麼話都沒說只負責傻笑就錄取了 所以RS2那天看到投緣的夥伴就可以留個聯絡方式一起找房子啦~ 也許有很多人沒聽過這裡,就覺得是個偏僻無趣的地方。 但是我覺得這裡很棒喔,風景好,雇主也很好! 身為第一屆 Chatham Bars Inn 多功能打雜工的我。 沒想到今年CBI又來台灣招收暑期打工的學生啦!看來是去年台灣學生表現得不錯!(?) 於是我決定來分享一下,關於在CBI打工可以事先準備些什麼! 去年的台灣學生都是招housekeeper或是turndown girls。 所以我也只能說說housekeeping的部分啦。 不知道今年有沒有開放busser的工作給台灣學生?(busser好賺) 食衣住行。 比較大條要先在台灣解決的,我想就是住了吧! 不過住跟行,有很大的關係,一起說。 首先我們打開google map,往MA的最右邊看,伸出來的一條勾勾手臂。 Chatham就在手肘的位置。 建議大家找的房子盡量都在chatham裡啦~找到harwich.orleans都算蠻遠的囉~~ 看地圖是無感的,不過我這樣說好了。 Orleans的Main street搭乘bus到chatham的Main street 約20分鐘,自行開車15分鐘,騎腳踏車無解。 要租到比較遠的地方,建議租在公車路線上,方便搭公車,也方便到market。 在Chatham工作,最常搭的就是這H2O這線的公車啦~ 地圖,時刻請參考: http://www.thebreeze.info/h2o-route.htm 另外,chatham似乎沒有比較大間的連鎖超市,但是有當地的超市。 想撿便宜要到stop&shop或shaws,都要搭bus到Orleans.Harwich或其他地方。 根據去年大家找到的租金價位80/w~160/w都有,最多是100/w的。 然後可以請CBI協助尋找或請保母幫忙找。 最好是有廚房有鍋碗瓢盆的,因為CBI不提供午餐,自行料理。 要是你能兩三個月都吃微波料理,你也厲害!!! 重點是那樣吃還蠻傷荷包的,自己料理最便宜。 再來是要問看看有沒有洗衣機,沒有洗衣機就只能手洗囉。 我在洗衣房工作的時候,洗衣機上面有貼員工不能拿私人衣物來洗。 被發現就是FIRE掉,但是,我曾經趁著主管都不在的夜晚,偷偷洗過一兩次。 非˙常˙刺˙激,請勿隨意嘗試。 另外要注意的一點是,如果住的比較遠的要搭公車。 自己沒有車的話,肯定是做不了turndown的,晚上的公車只到8點。 關於工作形式,又不一定是面試的給你的那一個了。(後面補充) PS.找房子,請避開位於Orleans全Cape cod最好的房東 Cathy。 (詳情請見yingfangchen分享的心得) 接下來來談談, ※建議可以從台灣帶的東西。(比較個人普遍的東西就不說了) 1.白色球鞋.運動鞋.布鞋 去年我們都不知道要穿白色的鞋子,所以很多人就在套量制服的時候一併買了鞋子。 一雙要$50耶!!!自己可以省起來,不一定要全白的,白色底的就是了。 忙的時候可能要走上個一整天,所以鞋子底不要薄的什麼一樣。 走貝殼路的時候可能就把你鞋底穿爆了= =。 2.可微波便當盒 說啦,CBI不提供午餐,整個辦公室能拿來當午餐的也只有兩種口味的泡麵。 所以平常我們都自己料理,晚餐吃剩的就是隔天的午餐! 辦公室只有微波爐~ 這樣: http://ppt.cc/gxit 3.電鍋 愛吃飯的人一定要的啦,不然就是辛苦一點用爐子煮, 冒著燒焦或是飯不熟的風險,自己計時。 4.電話卡 在這裡工作,電話卡不只是打聯絡事情好用。 當你工作快做不完的時候,特別好用啦!!! 趕快打電話聯絡其他掃好房間的夥伴來拯救你。 或是搶小費的時候,請在附近的夥伴幫你先拿,避免被Houseman搶先一步幹走。 5.家鄉味食物 不外乎就是泡麵之類的,但是我特別推薦帶個咖哩塊去, 不想煮菜的時候就亂煮咖裡就搞定了。 還有室友帶來的麻辣鍋湯底,超讚的阿~~~ 不想煮菜的時候就把料都倒鍋子裡做麻辣鍋也是很下飯! 推薦:佛蒙特業務用咖哩(超大包裝),十味觀麻辣傳奇,沙茶醬~。 咖哩塊雖然美國超市裡也有,但是味道跟我們吃的就是不太一樣@"@ 6.洗衣精、洗衣粉 這裡賣的洗衣精洗衣粉都沒啥味道,不像台灣的洗出來都香香的。 所以會不習慣的,想省錢的,洗衣精洗衣粉也可以自備。 ※來亂的非必備物品篇 1.有WIFI功能的手機或其他 整個CBI都有WiFi,有時候工作比較閒的時候就可以在房間偷個懶, 坐下來上個facebook,或者邊聽音樂邊工作。 而且美國到處都有WiFi,我最喜歡走到一個景點就在facebook上打個卡。 2.火辣的派對裝 約九月的時候CBI會有辦給打工學生的派對,想要吸引歪國人的眼光。 可以帶一件你的派對裝。 3.痠痛軟膏 我在台灣很少走這麼多的路,所以一工作起來我記得酸痛蠻久的。 怕酸痛的人就帶著吧! ※關於工作內容 為什麼我一開始就說我是打雜工,而不是housekeeper或是turndown呢。 因為其實CBI還蠻Free的,誰先來,他們缺什麼,都是報到的時後決定的。 我面試的時候得到的工作是turndown,但是我是最後一個到CBI的。 他們已經不缺housekeeper跟turndown了,最後Bill想到還缺一個洗衣工。 所以我就去做洗衣工了= =...其他還有人被派去負責掃公共廁所跟lobby的。 後來旺季過了之後洗衣服工作銳減, 所以後來掃廁所.掃lobby.掃老闆家.幫忙housekeeper各類的鄙事我都做過。 雖然工作跟合約上的turndown不同,但是每個工作都有每個工作的好處與壞處。 我覺得我打雜的工作雖然不至於很累,甚至有時候可以拿到廚房的食物,很開心。 但是小費方面housekeeper噱多啦~~~至於turndown真的還蠻棒棒蠻輕鬆的,聽說。 然後CBI真的算是很不錯的雇主了,如果你跟主管反映時數不足, 他們一定會想辦法生時數給你。 有缺人的時候,你也不要命的時候,你跟主管說你要打十個!!!他們都會讓你打。 不是,是工作14個小時他都會給你賺。但是真的很累喔。 最猛的是台灣人走後的馬來西亞的朋友,他們獲得連續七天做整天的機會。 在旅行的時候就看到他們工作到要瘋掉的FB狀態,但是,真的賺很多Overtime不是蓋的。 CBI對於你合約上的日期也都有討論的空間。 只要有跟主管說好,也不會硬要你做到合約的最後一天。 我覺得很好,除了給我們辦派對,Housekeeping部門還有自己的感謝派對。 天氣冷了,也可以跟主管商借棉被或其他寢具用品。 棒棒喔。 忽然想到,比較早到學生第一次去報到後,最好是跟他約好下次去上班或訓練的時間啦。 不然根據去年的經驗,有的人聽說等了蠻久才開始上工喔! 等上工的時候,吃的可是自己的老本阿~要注意囉。 如果他說等通知的話,兩三天就打電話去問一下吧! 社會安全卡雇主也不會帶你們去辦,要自己去辦。 至於玩樂或是男生的工作,板上都還有其他的分享,可參考。 有什麼問題都歡迎內洽,我盡我最大的力量去回想。 也歡迎補充,哈哈。 ===補充怎麼去=== 我個人是飛JFK機場,然後轉捷運跟公車。 到 jfk 後 --->坐Air Train --->到 Horward Beach站 --->改搭 subway 藍線往曼哈頓方向 --->到中央巴士站 Port Authority Bus Terminal (也就是42st.) --->買票往到hyannis的車 (想省錢的話,這裡你可以多研究,也有人先買到BOSTON,然後在BOSTON再轉一次) --->到Hyannis後坐公車往Orleans方向(公車的網站我有附在原本的文章裡) --->在"Chatham Rotary"下車,就到囉 --->再沿著MAIN ST.往前走看左手邊有一條 SEAVIEW rd. 轉進去一直走就會看到CBI 簡陋的做了一個小地圖 http://ppt.cc/(;2a 這樣~ 至於飛BOS的,我就不清楚了,總之就是想辦法找到往Hyannis的公車。 到了Hyannis的公車站,看到公車頭前面是往Orleans的公車就可以上車了。 Hyannis的公車站還會其他的BUS。 但是你只需要搭乘我原文裡面附的那個網址的公車就好了,其他都是比較遠程的bus。 不需要到櫃檯買票,上公車的時候投錢, 或者你可以第一次上公車就跟司機買20次票,反正日後你一定有機會再搭公車出去。 這邊的公車是隨按隨停的喔,所以不要隨便亂按。 你可以請司機到CHATHAM ROTARY的時候告訴你一聲。(我覺得這邊的司機人都很NICE) 到Hyannis的時候千萬不能太晚,很早就會沒車,所以要先查好H2O線,最後一班是幾點。 我飛JFK的時候,是早上7點多到,轉air train又轉subway的。 到中央巴士站至少要費時兩個小時多(因為我還要找路嘛XD) 如果說,你不是一個人,建議叫計程車直接載妳們去中央巴士站。 拖著行李上下樓梯是真的很痛苦="= 然後紐約到波士頓公車約4小時,波士頓再到Hyannis大概2小時。 總之要算好抵達hyannis的時間就是了,不然沒公車又沒人來接的話... 最後附上,當housekeeper每天早上都會遇到的畫面: http://www.youtube.com/watch?v=HOk2ILXR_Ns
當然,這不是最經典的,最經典的就等妳們去到那邊就知道了,哈哈。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.228.238

02/14 19:48, , 1F
大推!!!!整個很用心耶

02/14 22:45, , 2F
推!!今年也是要面試這間 感謝你的整理!!

02/15 00:05, , 3F
才剛說就po 速度一流!cbi人大推=] 千萬不要找chatham

02/15 00:06, , 4F
以外的房子喔 一個鎮的距離是一小時也沒有很晚的公車

02/15 03:41, , 5F
不錯不錯 我今年也要去美國 準備辦美簽 跟一些文件

02/15 09:09, , 6F
棒棒喔 星期四要跟二樓去這間面試

02/15 11:51, , 7F
祝大家面試順利,有個愉快的暑假囉。
※ 編輯: azasibyl 來自: 125.228.237.120 (02/22 02:13)

03/04 00:19, , 8F
laundry girl好感人!Q////Q