[心得] 美國打工注意事項

看板WorkanTravel作者 (紐約心民宿)時間13年前 (2011/01/21 13:14), 編輯推噓7(708)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/1
哈囉 大家好~~ 我是Jane 紐約心民宿的女主人 聽到女主人 不要以為我年紀很大喔 我曾經也跟大家一樣到海外工讀 當時我去的地方是美國奧瑞岡州的一家旅館 最近我們又開始接到要來美國打工旅遊同學的訂房詢問了 (現在才一月 竟然有人再問暑假的房間 真的是手腳很快!) 每當遇到來打工的同學 不免就會想要跟大家經驗分享 跟充滿活力的大學生聊天 讓我整個人又更年輕了起來! 趁著現在離出國還有一段期間 我一定一定要來叮嚀計畫來打工的同學幾件事情 因為這些都曾發生在我們家可憐的房客身上 (聽到他們遭遇 我真的很想去揍他們雇主!) 所以 一定要事先先防範!!! 1. 出國前要跟雇主或代辦確認保證一周最低工時 很多雇主一到淡季 就不斷的讓國際學生休假 殊不知國際學生需要賺錢以維持生活 最好事先跟雇主溝通好 如果沒有達到一周最低工時 那自己會有什麼保障? 2. 出國前一定要跟雇主或代辦確認工作不會被取消 有位房客才剛到美國 竟然被雇主臨時通知取消工作了 害他必須自己重找工作 以讓自己合法待在美國 他甚至還詢問我民宿有沒有缺人 (雖然很想幫助他 但我們也沒有能力讓他合法待下來阿~~~><) 他找得很辛苦 但後來還是沒找到工作 最後只好又帶著行囊回台灣了 浪費掉的代辦費和機票不說 花費一學期準備的時間是賺不來了 所以所以~~一定要跟雇主再確認工作不會被取消 那如果不幸被取消了 怎麼辦? 打工旅遊是件令人很期待的一件事情 但大部分的雇主只是想從我們國際學生上得到東西 不會替我們著想 假使遇到一個好的雇主 那真的是很幸運很幸運的一件事情 (這當然也是有的~~) 但凡事也要想到壞的一面 先做好準備 總是好的囉~~ 今天想到這兩點 先跟大家分享 假使之後有想到其他的 再來補分享囉~ Jane -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.193.136.194

01/21 17:18, , 1F
推好心人~~

01/22 13:36, , 2F
thanks~~~

01/23 21:41, , 3F
推紐約住宿真的很熱門 不過提前六個月訂 也太早了...

01/23 23:32, , 4F
好棒好棒~希望我暑假去紐約的時候可以住在原po的民宿:D

01/26 01:10, , 5F
大家有任何打工的問題 都可以問我 以前我們那時候 打工

01/26 01:11, , 6F
還沒那麼盛行 大家都會很害怕 但是看到現在的學生那麼有

01/26 01:12, , 7F
國際觀 每年出來的學生越來越多 真的覺得很感動!! 台灣

01/26 01:14, , 8F
真的越來越有希望了! 出國打工的同學一定要盡其所能的玩

01/26 01:15, , 9F
和學習喔~~有問題就來問我~ ^^

01/27 07:56, , 10F
JANE人真的很好!!!跟紐約心民宿有擦神之緣呢 呵呵

01/31 23:22, , 11F
推~佛心來的!!感謝分享!!

02/01 01:50, , 12F
yuehchen71@hotmail.com 我的email/MSN ^^

02/10 16:19, , 13F
謝謝:)

03/02 01:22, , 14F
大推紐約心民宿!Jane人超好~~~民宿交通非常方便~周圍

03/02 01:23, , 15F
環境也很安全~~去年住過!!