[分享] 為了什麼當Au Pair?- 到大學上課

看板WorkanTravel作者 (Keep Walking)時間14年前 (2010/04/09 23:12), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
再來代辦的廣告辭 1. 學習英文且參與當地大學課程,修滿六個學分或相等條件之課程。 2. 當地進修課程的學習基金US $500 我想說的是,上課為並不是Au Pair計畫的主要目的 體驗一段不同以往的生活,給人生一個空白年,去找尋自己真的要什麼! 對一個已經回來八個月的大嬸我,覺得這個遠比很多東西更重要 為什麼? 第一,會申請Au Pair專案的家庭,轟爸轟媽的工作其實都非常繁忙 我們的上課時間是: 配合轟爸轟媽的工作時間 + 避開照顧小孩上班的時間 我是利用白天孩子去學校上課的時候,另外去上課,有些女孩則是利用晚上 我有聽過專門為了Au Pair開一個學分速成班, 在短時間內把六學分課程上完請授課老師簽名 對歐洲國家而言,這只是一個因為有500塊履約保證金壓在代辦那必須退回, 所以才去上課的原因 大概只有亞洲國家是抱持著要努力衝刺英文的雄心過去 第二,接待家庭提供500美金進修課程學習金其實一點都不夠! 我家附近的社區大學,一學分起跳160美金,算一算六學分也要快一千,還不包括買書費用 我當初怎麼樣想一想都不划算(因為我比較想出去玩) 所以選擇上大學裡頭附設的ESL課程, 另外把五百美金拿去用在上英語教學證書對未來也比較有幫助 有些女生是把學習基金用在考美國護士執照,有些女生則是考托福,每個人目的不一樣 都是看自己怎麼樣在最省錢的情況之下,去充分利用接待家庭提供的費用 另外學校怎麼找? 其實Au Pair到接待家庭之後 美國當地都會配有社區輔導員提供隨時諮詢 社區輔導員有義務提供你關於學校方面的訊息 只是我的社區輔導員很鳥! 一問三不知 我發揮自己靠自己的精神查偉大的Google大師, 打上你家地點+大學(請用英文) 地圖上就會出現一堆你家附近的學校 然後再自己上各學校網站看有什麼課程可以選擇 寫信過去詢問! 然後再殺過去學校 登登登!大公告成上學去~ 有心人人都可以成為食神阿! 只是有時候我覺得,真正教會你很多的影響你的,並不一定是在課本裡 都到美國了,就好好把自己融入當地吧 有照片的: http://www.wretch.cc/blog/cute0611i/18601825 我現在在惠安國際教育中心工作, 擔任遊學留學諮詢顧問一職,還有公司最近決定推展的Aupair專案負責 我會秉持著話很多甚至是雞婆到一個住隔壁的大嬸, 對待每一個因為看了我的文章而想起自己夢想的朋友, 提供我自己的經驗去幫助大家!大家加油吧~有些事情真的要趁年輕 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.156.97

04/10 13:37, , 1F
看完好心動歐 大概要花多少錢去跟大概賺多少呢?

04/10 15:47, , 2F
我也是AUPAIR在加州,很認真的上課 也很認真的玩^^