[心得] 日本匯款台灣與所得稅退稅的心得。

看板WorkanTravel作者 (隱姓埋名)時間14年前 (2010/02/05 21:37), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
http://tinyurl.com/yjuec8l 一開始是今天的遊記~ 請多包涵 ==================================== 我帶著印鑑、外國人登錄證、口座通帳、還有台灣我的銀行的SWIFTCODE 來到三井...不是, 是三菱UFJ銀行。 我要幹嘛?當然是匯錢回台灣呀~~ 哇、這麼孝順喔~在外地還匯錢回家給老爸老媽? 歹勢、我要繳卡債用的。 進去沒多久詢問我需要甚麼樣的服務~ 我跟他說我要海外送金。 他了解我的情況後~介紹我一個海外送金(匯款)的好方式 就是~"視訊匯款功能" 哇靠~真神。 我看了一下?????(傳單) 上面寫著 如果請櫃台幫你確認這些事情~ 平時的海外手續匯款費用將高達五千日圓 (那我還匯幹嘛) 如果利用視訊匯款功能~則會有1500日圓的”?得”<省> 進去之後~依照她提示的步驟操作 先將金融卡放入讀取資料~輸入密碼 選擇我所需要的服務~。 服務小姐說~過一會~會有視訊人員處理海外送金的事項確認。 大概等了要十分鐘~網路上候位的人也不少~一開始就等了快九位。 視訊人員出現時~就拿起左前方的電話跟對方通話。 首先對方會要求把對方國家的銀行名、支店地址還有收受人對方地址電話 以英文的方式寫好~放到操作台的掃描機中~。 接下來會以口頭確認的方式~確認每項細節 他會幫你打在電腦上~讓你確認 (真是神~) 每個細項也有附上英文註明~整個過程大約花了快二十五分鐘。 最後會有兩次的匯款單確認過程~結束前會告訴你手數料大約要附上多少錢。 大概多加了我六千塊錢~台幣要兩千塊~(哀哀,趕快找別份打工賺回來吧。) 結束了還卡債的步驟~ 前往梅田的外國人找工作中心~ 希望在假日能多兼個幾份工~不然生活真的很拮据呀。 來到大阪第二BUILDING按下十五樓按鈕 拿出我的HOLLO WORK的登陸證 開始在電腦上搜尋著我所想要的工作。 今天拿了兩張求人票~其中一張明天找我去面試~ 想想該準備說些甚麼~ @@ 所以~今天可以確認一件事 "HOLLO-WORK不會限制你找兩份工作" 約好明天下午兩點的時間面試。 接著趕回JR站~搭著大和路快速~換地下鐵前往岸里~ 今天我又要幹嘛呢? 去年~我努力認真的工作~ 但我繳了所得稅給了日本政府!!! 如果貴公司~打工的地方 有發明細表的~明細表上方有明確寫著扣除所得稅的部分~~ 是可以退回來的喔!!!! 哈哈~ 去年日本還在進行書面申告~ 今年報稅的部分~則是由公務員協同下~ 進行網路申報的動作。 雖然上個年度扣除的稅額不多~只有兩千五百日圓。 但 那也是錢啊!!!你不知道五個一元加一個五元可以換成一個十元 十元可以讓你有機會搭地鐵耶~當然要省~ 稅務署的人員一開始只會要求影印外國人登錄證 以及口座通帳跟印鑑~剩下的部分。 服務人員會一項一項跟你說得很清楚該填些甚麼。 很快大約十分鐘~我完成去年的所得稅申報~ 扣除的所得稅額~稅務署的人員說 可能大約會在四月時將款項完成轉帳動作。 以下是申請書~ 過去辦理各項事務一直受到中國的意淫 今天填表格的時候~毫不客氣的在國籍的欄位上寫著 台灣~中華民國 我是台灣人~不是中國人。 這是我的義務~ 所以~今天任務完成~~ 如果有在一份工作~玩的 就可以比較開心了~。 -- 大俠愛吃漢堡包 你不是大俠 吃香蕉~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.188.113.211

02/06 00:04, , 1F
推台灣人,不是中國人!

02/11 23:34, , 2F
所得稅是可以拿的回來的嗎?之前有聽人家說未滿一年不行

02/17 06:58, , 3F
報告~我拿到日本國稅局的退稅匯款證明了、是可以退的。

03/15 17:00, , 4F
不太了解@@~20%全退嗎?還是部分,有什麼條件qq??