[心得] 做人要老實= =

看板WorkanTravel作者 (Win U back!)時間14年前 (2009/12/16 07:32), 編輯推噓4(408)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
為什麼取這個標題? 話說認識我的人都知道我在餐廳當kitchen hand 自從我的好伙伴 Rita小妹妹在10月離職後 我陸陸續續已歷經四個PARTNER 第一個做三天就說台灣有急事要回去結果被老板娘發現在郊區某店當收銀 第二個就是我們現在晚班這個 是Rita介紹的 姑且叫她E小姐 第三個是因為E小姐只能做晚上所以補進來做中午時段 是個勤奮認真好相處的阿姐 可惜只做兩週就去農場了 第四個是補第三個的位置做中午時段 所以 為什麼取這個標題? 因為 那位E小姐在這天下班後趁著大家在外場吃晚餐的時候在廚房 偷拿了一堆魚片跟大蝦(真的是一堆...) 雖然自以為聰明地把廚房的燈關掉 但她不知道的是: 從我們送餐窗口完全可以看得到她在廚房內的一舉一動 她主動把廚房的燈關掉就算了 還在後面摸老半天沒回家 外加發出一堆悉悉簌簌的聲音 早已令人起疑 師傅在吃晚餐前才剛整理過放海鮮的隔層 東西有少一目暸然 至於最後一根稻草則是 這已經不是她第一次偷東西 之前就有次在偷煎麵 (跟泡麵同種麵體)的時候被師傅看到過了! So...距離Rita離開到現在也才不過個把月 我卻即將迎接第五個partner的到來 只能說無語問蒼天啊! 真的 如果說你今天給人家做個幾天就落跑 當然也是很雞歪沒錯 但怎樣都好過偷東西 人窮志不窮 想吃什麼東西就去買嘛 來國外當外勞當到三隻手 為了省這點小錢然後被火掉 然後讓老闆從此對台灣人有不好的印象 我只能說妳真是罪孽深重啊! -- Other Voices,Other Words. Maybe....Another Life? http://tw.myblog.yahoo.com/safin-blog/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 121.215.183.74

12/16 09:18, , 1F
都是為了省錢吧 ~~~ 可能沒被發現過 下次寄錢回去補良心

12/16 09:56, , 2F
省這一點錢...壞了國家的名聲...好糟糕~大家要注意,在

12/16 09:57, , 3F
國外你就是國家的代表~你的一舉一動都代表著別人怎麼看

12/16 09:57, , 4F
你的國家!!原PO是好代表!加油!!台灣的形象靠你了!!

12/16 10:21, , 5F
偷竊的目的是省錢? 那做奸犯科的目的呢?

12/16 10:30, , 6F
我不是好人 台灣形象靠我就糟了(台灣人都不穿上衣的嗎?)

12/16 10:31, , 7F
我只是覺得這樣搞既白目又害人而已

12/16 12:22, , 8F
技巧不好 或是人家有心要抓你 ... 唉 ~ 這就是大家攻擊WHV

12/16 12:23, , 9F
的項目之一 其實就算不是拿WHV的人 也是會有可能做一樣事

12/16 17:01, , 10F
省錢也不是這樣省的吧! 還有很多正當方法可以省好嗎!!!

12/17 10:01, , 11F
我就是怕破壞國家形象,才特別認真工作呢...

12/19 12:25, , 12F
偷到國外去是怎樣?很丟臉耶說.....