[討論] 日本度假打工簽證人數

看板WorkanTravel作者時間14年前 (2009/11/16 13:28), 編輯推噓4(406)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
不知道日本度假打工簽證 這期(11月報名)的申請人數有多少? 六月份的聽說只有1200多人 幾乎有申請的都有上 這期應該爆衝了吧@@ 不知道會不會申請的上 到12/11之前每天都度日如年阿= = 順便報告一下申請過程好了 1. 簽證申請書 : 因為規定是要6個月內的 想說乾脆照最新的 就不會有其他問題或麻煩了 不過要注意 要跟相館阿姨說 洗45mmx45mm的 一開始我只說要洗2吋的 後來才發現尺寸不對啦 2.身分證影本就不用多說啦 正反面都要印在同一面 用白紙印喔 不要用回收紙= = 3.履歷書: 用黑筆寫 就照填就對囉 應該沒什麼大問題 4.調查表: 比較要注意的第三點 赴日目的 我是勾觀光 體驗異國文化和打工都勾 因為之後的計畫書會提到打工的部份 所以還是都勾會比較好 但是第五點要勾否喔 不然日本人會覺得你就是要去打工賺錢的= = 5.理由書: 比較多版友的問題應該都在理由書和計畫書吧 理由書的部份當然就是要說明"為何想申請簽證" "有多麼的想申請到" 例如我的部份是寫說 之前去過日本旅遊三次 對日本乾淨的街道 謙虛有禮的文化 留下深刻的印象 也因為我在電視台工作的關係 經常看到日本各地特別的發明或介紹 讓我更想直接到當地做深度探訪......之類的 總之就是要說服日本人 你主要是要去"旅遊" 而不是去"打工" 或"學日文" 6.計畫書: 計畫書我覺得是很重要的一部份 以日本人嚴謹的態度 如果沒有好好的規劃 安排這一年的旅程 他們是不會相信你可以在那邊待上一年的啦 (但如果你帶個幾百萬日幣去又另當別論) 因此我把整年的計畫 譬如說 幾月到幾月會待在哪個地區 因為那時有什麼節慶活動不可錯過的 或者冬天最冷的幾個月我會在北海道 因為想享受下雪時 吃拉麵 喝啤酒的感受....之類的 最後回台灣前我還會到九州地區觀光 因為看了篤姬就一直想去鹿兒島..... 總之就是寫的詳細一點 讓日本覺得 "我們去是要花錢" 的 7.最終學歷文件 : 把畢業證書影印交去就可以了 如果是在學生我就比較不清楚囉 8.存款證明 : 這個其實很簡單 就是存款越多越好 去銀行說要申請"中文存款證明" 最好不要只有八萬 如果錢不夠就跟爸媽或兄弟姐妹借借吧 因為存款越多越可以 讓日本人相信我們是要去花錢的囉 ps. 不然申請戶籍謄本正本 然後請爸媽或跟你是同一戶籍的兄弟姐妹 也去銀行申請存款證明 一併交過去也可以 9.自我推薦影本: 有檢定考證明最好 沒有的話 在學校有修過啥日文課 或補習班的上課證什麼的都可以 不要覺得那好像沒什麼用 抱著一種"有總比沒有好"的心態就對了 10.護照影本: 把從出生到現在 去過日本的部分都要印出來 如果護照換了或不見了 就去"移民署??" (我不太確定) 申請 記得護照有相片的那一頁也要印 簽名也要簽喔 -- しっかりと準備もしていないのに、目標を語る資格はない http://www.wretch.cc/user/dalkis -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.174.244

11/16 15:04, , 1F
看之前一些推文~感覺至少有超過1700人吧!? >o<

11/17 10:24, , 2F
我也有寫到篤姬XDDDD

11/18 00:18, , 3F
我星期二的下午三點在台北拿到472號,

11/18 00:19, , 4F
所以我猜有2500人吧,好多啊...

11/18 03:11, , 5F
兩吋照片可

11/18 11:17, , 6F
依11/6(五)最後一天下午要結束前的牌號,光台北就有約1300人囉~

11/18 12:36, , 7F
高雄人約台北一半 大概估計至少有個1800人申請吧 冏

11/21 21:45, , 8F
關於計畫書,我是第一期申請通過的人,我的計畫書就沒寫

11/21 21:45, , 9F
沒有寫的這麼詳細,其實只要寫出重點來,讓人家知道

11/21 21:46, , 10F
讓人家知道你是有計畫性的,我覺得就可以了