[問題] 自己一個人旅遊的問題

看板WorkanTravel作者 (小紅帽恰恰)時間15年前 (2009/06/20 23:38), 編輯推噓5(5019)
留言24則, 6人參與, 最新討論串1/1
不知道有人有在接這種打工嗎?哪邊可以找到這種工讀生呢?是這樣的: 大家好,這個問題困擾我很久了,還沒想出好的方案。 就是我要去遊學(一個人),說自助旅行也可以.. 我是打算買攝影機啦..SONY我最近看上一台將近NT40000的攝影機.. 但是...拍照跟攝影的話,拍照是還好,我想了兩個方案: 1.請路人甲幫忙拍 2.用三腳架自己遙控拍 攝影就非常困擾我了,我會選在佛羅里達主要是想去迪士尼世界(已經計畫很久了) 如果是攝影晚上樂園的煙火跟遊行,這個簡單我可以自己來。 但是.. 我想要把我玩遊樂設施的過程紀錄下來,而且這台攝影機可以錄影中又順便拍靜態照片, 問題是... 1.我要怎麼攝影呢?自己用三腳架架著攝嗎? 這有兩個問題第1個被偷走了怎麼辦?第2個因為攝影三腳架是不會動的必須要人去控制他 鏡頭跟著遊玩的設施跑 2.找路人..幫忙...幫一次(一個設施)US 5都沒問題,我只怕DV飛了,或是怕他不會操作 3.厲害的話.不怕死的話.不怕拿不好DV掉下去的話.邊玩邊自拍(不刺激的倒是可以這樣做 ) 問題是 *我要怎麼用英文教他說怎麼攝影教到會還要教他幫忙按下快門拍靜態的(攝影中拍照) *要是他拿了走了我玩下來找不到人了怎麼辦呢.. 不知道有沒有方法可以解決?還是說有園方的工作人員可以幫忙然後我給他小費呢都可以 還有就是,我打這篇文章突然想到的,瘋狂的想法,請打工的=.= 4.打工(我幫你出門票,讓你進來玩,但是你要做的就是幫我拍照) 當然你也不是全部沒有玩到,所有的SHOW煙火遊行一樣都觀賞的到只是可能沒辦法玩RIDE 沒有薪水的(門票就很貴了@@!) 排隊的時候可以讓他去玩別的這樣? 可是萬一幫他出了票讓他進來玩,但是拍一拍人帶著攝影機走掉了怎麼辦? 各位有愈過這樣的問題嗎?自己一個旅行但是又想做完整紀錄的時候...你們都怎麼做呢 ? 因為我是預設在我這輩子可能就去這麼一次.的前提之下.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.241.218

06/21 00:22, , 1F
我也有這種煩惱耶~~希望有人可以幫忙解答!!XD

06/21 00:35, , 2F
你是想去哪?也是迪士尼嗎@@?是的話就可以互幫XD

06/21 01:12, , 3F
哈....我是要去澳洲啦!可是也是一個人,所以同樣煩惱~"~

06/21 01:35, , 4F
我是因為要搭遊樂設施.很刺激的那種.拿DV自拍很危險@@

06/21 01:35, , 5F
除非我一直玩到.拿雞蛋上去玩.下來蛋還完整.這時候我

06/21 01:36, , 6F
才考慮拿DV自己拍自己玩XD不刺激的設施的話.我自己就

06/21 01:37, , 7F
可以邊玩邊拍了.像旋轉木馬那種的話=.= orz

06/21 01:37, , 8F
想找人家攝影我玩的片子.可是怕排隊又玩完下來..那個

06/21 01:38, , 9F
人就拿DV走掉了...不像平常拍靜態的.請人家拍一下.你

06/21 01:38, , 10F
還看的到他..不到1分鐘就可以環你DV..

06/21 01:42, , 11F
到當地交朋友一起去不就好了嗎?

06/21 01:44, , 12F
一個人去玩多空虛阿= =+ 尖叫完下來沒人分享感覺好怪....

06/21 11:56, , 13F
而且拍得好不好這種事情很主觀 有時朋友拍的都會不滿意了

06/21 11:57, , 14F
更何況還要付錢請人家拍 會更要求完美吧...@@

06/21 11:58, , 15F
推交朋友一起去 可以先熟悉後再考慮要不要託負DV給他~

06/21 11:58, , 16F
而且最好那個人不敢玩雲霄飛車XD 哈哈

06/21 13:26, , 17F
只要能幫我拍就很開心了.不用拍的多完美@@會用就好

06/21 13:27, , 18F
不要摔壞或是其他太扯的..跟不要A走.就算幫他出10天