[心得] 防人之心不可無

看板WorkanTravel作者 (狗改不了吃屎)時間15年前 (2008/11/28 19:08), 編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
今天我很生氣 因為我的好心被人利用 但我也該檢討自己 因為也是我的錯 相信不熟的人 有個也是Working Holiday的男生叫Anh(還是Ahn) 他10月底剛到Perth時 我抱著幫助台灣人的心 盡可能幫助他 也間接幫他找到工作 我11月初有事回台灣 但一個月後會再回Perth 他要求我幫他帶東西 並說只有一件很輕的外套 不會佔位置 他家人會寄到我家 我想那ok 舉手之勞 但最後有點誇張 又寄了一小箱很重的眼鏡藥水也要求我帶 雖然感覺被騙 還是想說幫他帶了 今天我準備打包行李 他所謂的外套(有用東西包起來 我沒打開) 雖不重 但是很大包 我想說開起來平放節省位置 結果摸到裡面 藏有一把剪刀 其他的我沒勇氣再繼續查下去了 馬上傳簡訊問他 他起初裝傻 都說是家人做的 他什麼都不知道 後來才說那你有查到啥 是不是有....... 我問他為何要這樣陷害我 他說: 他把一切想的太簡單了 沒料到我會發現 真沒羞恥心... 我急忙把全部退回他台北蘆洲寄件處 我真不知道是否會有毒品還是更多違禁品會搜出 若只是單純剪刀 我想當地買或是直接講 我放在託運裡都行 沒想到這樣被陰 所以 若有自己不熟識的人 要求你幫忙帶東西 千萬要小心(最好是不要幫) 這好像是 電視新聞常勸導的 是我太笨...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.201.73

11/28 19:42, , 1F
好可怕!!要小心啊

11/28 19:44, , 2F
查到啥...會不會有點誇張@@..

11/28 21:43, , 3F
結果裡面究竟是............?

11/28 22:23, , 4F
好誇張恐怖喔> < 有什麼過節嗎~~

11/29 10:44, , 5F
真的要小心,幸好你有發現