[問題] 打工渡假需要的保險?

看板WorkanTravel作者 (你迷戀的只是我的外表)時間16年前 (2008/08/21 14:42), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
9月要出發澳洲打算把健保停掉(超過半年,總覺得健保的保障比較少且貴)... 中信行員有推薦我泰安產物保險的方案... (屬海外適用,有意外也有醫療也有針對搭程大眾交通工具的部份1年期保費為3000及3600) 因為問了兩個不同的行員推的方案不同,產生了很大的疑惑... 所以又打去泰安的0800專線去問... 好不容易覺得可以選擇一個我比較喜歡的保障去投保... 我又針對投保注意事項的不保對象(包含長期駐留國外者.無業者)問了服務人員... 對方說我可以填最近這個工作(昨天最後一天上班)... 之後有變更工作再填寫異動的項目給保險公司... 不過我再次跟他強調我是辦WHV...可能有時工作有時旅遊...工作上並不固定... 最後的答案是要我再去問人壽保險... 我去查南山人壽的海外保險一樣有針對職業有所限制... 畢竟打工渡假的"職業身份"真的很尷尬...(有業?無業?) 冒然的去投保...萬一真的要用的時候不適用就好玩了... 另外我有先去問我投保壽險的業務員...她幫我規劃的保險要7000多塊... 保障上也比泰安的方案金額少...(詳細的內容她還沒傳來...) 我是不是該繼續保健保...然後再保澳洲的保險呢...(如果澳洲有背包客適用的保險) 因為在國內投保總有遠水救不了近火的感覺... 想請各位前輩給點建議吧!重點是在醫療的部份...謝謝各位啦!! 另外...可以低調的揪伴嗎? 明年的澳網跟F1...還蠻想去感受一下... AND 我是女生...快30了...囧.... 9月初出發布里斯本... 歡迎站內信聯絡... 下台一躹躬... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.179.90

08/21 14:50, , 1F
可以不要用那麼多....嗎orz

08/21 23:53, , 2F
澳網F1 兩個我都想去

08/22 13:25, , 3F
1樓XDDD 我也覺得用太多...了

08/23 00:20, , 4F
我沒有停健保 然後保一年南山的旅平險還有海外醫療$5340