[心得] 今天去辦美簽

看板WorkanTravel作者 (大波斯菊草原)時間16年前 (2008/04/25 01:48), 編輯推噓11(1107)
留言18則, 14人參與, 最新討論串1/1
今天中午去辦美簽 流程大概一個小時出頭結束 然後護照竟然晚上就收到了!!! (這是想特別提醒大家的一點 我之前不知道護照會收去再寄還 而且代辦中心和AIT都是估計2天寄回 我辦完簽証後去看電影 關震動所以沒有發現手機響 我爸媽沒辦法連絡到我 一度懷疑快遞公司是詐騙集團 因為要收錢跟看我媽證件 直到我媽看到我填快遞單的筆跡才確認 :p) 所以記得要先提醒一下家人 哈 因為我今天去代辦中心聽說明才知道會收護照 想說回到家再跟我爸媽說一聲 沒想到晚上到家 護照已經躺在桌上了 比我還快到家 XD 然後代辦中心說會掃視網膜可是沒有 (還是我不知不覺被掃了 哈哈) 其他大概就跟一般提到的一樣 除了電子用品(手機 nb mp3 pda等)全都不能帶進場 要交付場外保管 包包要過x光機 人要過金屬探測門 有帶寶特瓶或瓶罐的要喝一口以示清白 XD 1.排隊讓源訊確認申請表單 檢查錯誤漏填 2.排隊進辦公室 一旁順便播放壓指紋的影片給排隊的人看 3.確認簽証 (遇到台灣官員) 這個步驟應該是不用作什麼 除非文件有問題 就把東西都給他看一下 他會檢查 4.按指紋 (遇到美國官員) 把文件正面調碼正對官員讓他刷 左手4指-->右手4指-->兩手大拇哥 我因為打工右手常碰水的關係 比較乾燥 所以右手按了很多次 官員一直叫我 get more lotion XD 5.面試 (遇到美國官員) 面試官大概問了我一些問題 滿快的 但結束之後想想 似乎也不像大家說的2.3題就結束 或是我剛好被問比較多 但是官員態度很友善 所以感覺滿像聊天的 不會可怕 記得的問題大概有 我去哪? 為什麼選擇這個地方? 什麼時候畢業? 畢業回來要幹麻? 那我覺得台灣的工作會很難找嗎? (這感覺好生活化 XD) 我爸爸的工作? 我的主修? 備用的存摺 戶口名簿 學生證都沒有被要求提出 (但大家還是記得要帶) 6.填寫快遞收貨單 以把收去的護照跟文件寄還 費用160 收件時才付 (哈哈 畢竟他也不怕你不付 160塊換真護照 便宜阿!) 我覺得官員都滿和氣的 不過前面的叔叔阿姨們面試和壓指紋的交談都是以中文進行 輪到我就自動換成英文 大家可能會遇到一樣情形 代辦中心則提醒 官員用中文問就用中文回答 英文問英文回答 遇到不會講的英文就回答中文 以上 祝大家辦理簽證也順利 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.209.126

04/25 02:02, , 1F
裡面應該是沒有台灣官員的吧.....

04/25 02:34, , 2F
有台灣的面試官,我去的時候是一個外籍一個台灣籍

04/25 08:11, , 3F
應該不能說是台籍,應該說是華裔

04/25 09:58, , 4F
面試官都是有美國護照的啦

04/25 10:31, , 5F
是韓國人?

04/25 17:04, , 6F
好像拿J-1都會被英文問,排在我前面的拿J-1一堆英文問

04/25 17:24, , 7F
沒有耶~我就是中文問的

04/25 17:36, , 8F
英文+1 ._____./ anyway有過就好

04/25 20:58, , 9F
中文+1~我的面試官退了我前面兩人的文件(非打工旅遊)

04/25 20:59, , 10F
害我亂緊張的~不過看我要去W&T問兩個問題就過啦~哈

04/25 22:29, , 11F
我的經驗很怪異 面試官啪啦啪啦講英文 我聽不懂 就只回了

04/25 22:29, , 12F
一句:嗄? 他也不死心 繼續講英文 我還是:嗄? 結果他就

04/25 22:30, , 13F
揮揮手叫我離開 簽證還是過了...XDDD

04/25 22:43, , 14F
他用英文問我後我呆滯 他就用中文問什麼時候畢業!就收走

04/26 10:10, , 15F
中文+1 "打工旅遊嗎?" "大幾?" THE END....

04/26 14:08, , 16F
英文+1 是華裔的移民官 問了主修和未來想做的工作

05/02 00:59, , 17F
只問我幾年級,就把快遞單射給我!! .......

08/30 13:52, , 18F