[心得] 黃石生活 + 應屆畢業生建議

看板WorkanTravel作者 (抹了沙萱的猩猩)時間16年前 (2008/04/19 14:57), 編輯推噓7(708)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
黃石資訊已經有太多人分享 以下不限於黃石也適用 XD 1.室友的選擇 到國外打工主要是想交外國朋友,體驗國外生活 所以我一開始就要求跟美國室友住 很幸運我的室友真的很nice,生活習慣良好 假日還會開車載我出去玩 同行的台灣人也有運氣很差的,室友生活習慣差 還會帶男朋友回來住 但我還是很建議大家能要求跟不同國籍的人一起住 因為如果受不了的話,隨時都可以要求換房間 雖然有風險,但只要遇到好的室友將終身難忘 一生中能有幾次機會和不同國籍的朋友同住一間房呢? 2.工作的態度 外國人重溝通,有任何不平衡不愉快的事講出來是比較好的方式 如果只是悶在心裡耍脾氣吃虧的絕對會是自己 3.放開心胸多交國外朋友 我個人因為英文沒很好,所以除了美國室友和其他美國同事 不太有勇氣很積極的去交美國朋友(我遇到的美國人大部份比東歐人難親近) 同行的台灣人像oopssandy和幾個可愛的輔大女生這方面就很不錯 如果再來一次,我一定會盡量把英文練好,放開心胸好好去玩樂 那時有兩個女生,還交了美國男友,英文進步很多呀,哈 應屆畢業生的建議 目前應該有許多應屆畢業生在遲疑是不是該飛去美國打工或好好找份正職工作吧 我去年也是應屆畢業生,我的建議是,就飛吧!!!!!! 至少這樣的決定讓我最後的暑假成為自己最難忘最特別的暑假 雖然這樣的決定,讓我放棄了好幾個想應徵的正職工作(許多應屆工作都要七月到職) 但將來一定還有許多機會能找到自己想做的工作 卻沒什麼機會和勇氣能放下身邊的工作再飛去打工一次 而且回來以後,你有一輩子的時間可以好好做正職工作 只花三個月換來一輩子的回憶,很值得的!!! 我去年9月底回台灣,11月開始工作 雖然打工旅遊的經歷不見得能讓你找工作的時候有什麼實質的幫助 但至少我面試的兩家公司對這段經歷都十分有興趣 我想多多少少還是有點加分的效果 給各位應屆畢業生做個參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.206.80

04/19 15:46, , 1F
大推...原PO很用心耶~

04/19 18:46, , 2F
錢不夠也無法出去啊啊啊

04/19 18:54, , 3F
跟父母兄弟姊妹商借一下,去哪邊努力一點賺回來再還 XD

04/19 18:56, , 4F
我沒有很拼命,扣掉吃住玩樂還帶了10萬出黃石,但黃石花費少

04/19 18:58, , 5F
canyon區就更不用說了,每個人都賺翻了吧 ^^",相對也很努力

04/19 23:15, , 6F
哇哈哈!!! canyon區都是大戶

04/20 19:29, , 7F
請問你是回台灣才找工作的嗎?我一直在想回台灣後工作會不會

04/20 19:29, , 8F
很難找...因為該畢業的應該都已經開始工作了...

04/20 20:55, , 9F
恩,我是回來才開始找的,我想11月以前工作都還算好找

04/20 20:55, , 10F
不然就要等春節年後了

04/24 00:15, , 11F
是jade嗎????我是claire啦哈哈哈哈哈~好想永遠呆在GV

04/24 12:56, , 12F
我是你家小阿姨 = =

04/26 17:01, , 13F
小阿姨好利害喔寄幸好好喔 快粗來玩了啦

04/28 22:46, , 14F
哈 後來看到這篇才發現不是JADE是小阿姨!!!

08/30 14:06, , 15F