[心得] delay很久的心得文(HMS Host,Ohio turn …

看板WorkanTravel作者 (angellovesya)時間16年前 (2008/02/21 20:17), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
其實我是三年前去的到今年算第四年了 因為最近在申請留學的關係我才開始使用BBS 也才發現原來有打工旅遊版 看到大家很努力辛苦的申請有些人也很徬徨 我希望可以分享我的經驗來給大家參考參考 畢竟三年前的經驗跟現在可能有些差距還請大家多多包含!!(可是匯率差不多了!) 申請機構: CIEE 地點:Clyde,Sandusky,Ohio(離Cedar point無敵近不到一個小時的車程) 工作:HMS Host---我是在所謂休息站的披薩店工作 工作內容:啥都做! 做披薩(沒看錯是從面糰揉成披薩皮再灑醬料) 做cashier,and serve pizza還有掃地啦當然! 因為學校關係我們那年很晚才放暑假所以我整個很衰 原本希望是去CEDAR POINT但是呢因為學校放假與開學都比別人晚跟早 我還是開學一星期後才回學校的!(最後一個星期自助玩紐約) 所以我機票只能很慘的訂到西北的全程LINK 沒有所謂的學生票!!! 西北的全程LINK很貴很貴四萬初但是有個好處:行李完全不用自己提 (西北的服務其實還ok我,我沒遇上特別的事情就是) 由於當時我們那年還要去紐約開行前說明會 所以我必須得先飛到紐約呆上三天才能去ohio 所以我的飛機航線如下:台灣--->日本--->紐約--->Detroit--->Toledo(Ohio) 回程相反,因為我去紐約自助一禮拜! 我剛到HMS Host也很擔心大家提到的黑鞋 正好我有一雙ADIDAS的所以我就帶去了 後來發現原來員工他都有幫你買他們工作黑鞋(大約台幣一千以下) 當時覺得很氣我幹麻花錢買啦 可是後來發現他們的員工鞋止滑所以就算了 因為我穿我的ADIDAS一直滑倒! 那時候他也有規定我們買黑褲 我很鐵齒想說到那邊再買因為我本身沒有 結果發現大家都買了結果我還得跟別人借到最後才去買一條! 我覺得大家不用擔心英文程度好不好 因為那邊的東歐學生甚至有人根本不會說英文就去了 我們前一批的泰國學生也是英文普普 所以我覺得去挑戰挑戰自己不錯 說錯了絕對不會有人笑你 而那邊的人對於我們東方人總是很有興趣都會想跟你聊天 就多多把握機會! 就像我前面說的我是最近這半年才積極會使用BBS 所以其實我根本沒有找伴去美國 (可能我太相信自己安全的LOOK吧> <"加上飛機票都是一套的沒啥好擔心的) 所以我比大家更害怕我甚至在紐約轉機時哭了 (插曲:我在紐約開完行前會自己一個人帶行李坐公車到機場然後半路被黑人罵因 為我的行李袋重不小心壓到她她火大)) 所以到工作地點前我都是一個人單打獨鬥(工作地有其他三個台灣女生) 其時詳細的工作情況基本上每天都一樣 就是一禮拜工作四十小時OFF一天 我是下午班(後來有做大夜班) 就是每天去打卡做披薩賣披薩收銀那樣 我跟我的美國同事都相處的很好 所以大致上OK所以我覺得我是幸運的 (我跟幾個美國同事現在還有聯絡感情都也很好) 來說ohio這個地方好了 很多CEDAR POINT的人應該會很好奇 因為我工作的地方離CEDAR POINT無敵近 那邊的人三不五時都去那玩 我也去那邊玩過一次也碰到其他台灣人那種感覺非常妙! 其實那邊根本是窮鄉僻壤 我借助的同事媽媽家(一個禮拜五十塊)門一打開就是就是高麗菜田玉米田都是田田田 然後呢有時候會看到鹿在你面前跳過 晚上一大堆螢火蟲你都覺得台灣在稀奇啥的感覺(XD) sandusky有個mall我很幸運同事都會帶我去逛 那邊基本上啥店都有除了abercrombie and fitch我不知道現在有沒有就是 但是american eagle,gap,aeropostale,victoria's secret,bath and body works都有 逛那個mall我也碰過cedar point的工作夥伴他們都是很大團一起去 感覺是有小巴帶他們去 然後sandusky是有個公車站(但是那個公車站很像路旁雜貨店兼賣票的感覺) 所以有些人是從美國其他城市做公車到那再由我們的美國同事接到工作地 我們那時的cedar point人也有人這樣去的 而我是做到toledo機場有人來接我(toledo距我的工作地點一到兩個小時) 所以因人而異 工作上大致上都OK 我覺得參加這個是要學經驗的 所以我什麼都做 而且因為在休息站碰到的客人各式各樣都有 機車的欠揍的好人的帥哥的豬頭的通通有!!! 跟同去的其他台灣女生我可能比較樂觀點 所以我大致上也過的很歡樂 因為我們跟其他六個保加利亞人一起住 正好那六個人頗機車所以我們就發生了台灣與保加利亞的戰爭 但是就有同去的台灣女生因為這件事很不快樂 每天都打回台灣抱怨 所以我覺得很多事情要看開點不要為機車的人事物費心 而我甚至有碰到被主管種族歧視的事情 當下不只把我嚇傻嚇哭了 其他美國同事也都傻眼 但是沒人敢說一句話因為它是老闆 (所以等五到廚房後面才有一位美國大媽偷偷來安慰我說不要哭~~~是偷偷!!!) 但是隔天我還是就很快樂的上班 所以我覺得自己的心情要好好調適 這才是最重要的!!! 總之說到這裡 我覺得那年去美國的經驗真的很美好 我覺得回來台灣後做很多事情的態度都有些轉變 或是可能沒像我說的那嚜的神奇 但是我覺得非常的值得 那種成長只有自己才能體會 也養成我更獨立的個性 因為從報名參加到回來全部的事情都是我自己接洽 美簽阿護照阿啥的都是自己用的特別有成就感!!! 我那年花爸媽的錢大約七萬多(加機票) 我是有剛剛好賺回來因為我對金錢很沒概念所以或許有賺的比想像中多 因為每次拿PAYCHECK我都覺得阿原來我賺這麼多的感覺唷哈哈!!! 所以我覺得大家別擔心!!! 加油加油!!! 如果有什麼關於SANDUSKY的問題可以寫信問我 我也可以幫大家問仍在聯絡的美國當地朋友 祝大家一切順利平安!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.154.15

02/21 20:20, , 1F
標題按錯應該是心得!!!還有我建議大家帶小行李箱去!!

02/21 20:20, , 2F
不然自助旅行會很想殺人!!!

02/22 00:14, , 3F
我有遇過土耳其人只會說"肢體語言"的XD

08/30 16:43, , 4F