[心得] 訂機票的小感想

看板WorkanTravel作者 (菇)時間16年前 (2008/02/11 23:17), 編輯推噓4(405)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
雖然以前都沒有接觸到這類東西~~ 但這幾天打了電話問了幾家旅行社,機票的問題 有一些小心得~~~希望對大家有點幫助~~~^^ 1.轉機轉越多點機票價格越貴 (但是西北航空來回可以停兩個轉機點,可以利用轉機點到想去的城市旅遊,反而便宜) EX. 從台灣到紐約工作,再到奧蘭多玩,接著去東京玩然後回台灣 就可以搭台灣飛奧蘭多,在紐約轉機,然後從奧蘭多回台灣,在東京轉機 *停留時間是看你買幾個票,買6個月的票就是出國6個月,只要出台灣跟回台灣間 的時間六個月內,轉機點停多久皆可 2.6/15以後的票價要大約3~4月份才能確定,因為燃料稅持續漲,現在的估價都有變數 3.訂票不用先付錢,開票再付即可,我打算先訂幾個,再開最便宜的 (因為便宜的都很快就額滿了,所以先訂,然後繼續找便宜票) 4.美國內陸航空,最好跟美國當地旅行社訂比較便宜,在台灣訂通常比較貴 5.轉機基本上很麻煩,要擔心找不到飛機(機場很大<尤其LA的機場很亂>) 要擔心行李有沒有跟著你到站,到擔心飛機誤點(有時候一天只有那一班飛機) 所以我舅舅建議我不要轉太多機,他說連他那麼常搭飛機的人,3個小時轉機他都嫌短! @易遊網的票價很透明,你可以拿來參考一下,但他的票價都沒有加稅的!而且有限制!小心 以上是我聽了旅行社跟長輩的意見,所歸納的一些心得,因為我自己沒經驗過, 所以各位大大就參考一下,確定的情況還是要跟你的旅行社問清楚歐!!! 我覺得直接問最清楚了!畢竟每間航空公司的規定和每個人的情況都不一定~~ 我也是新手啦~~希望有經驗的大大再給些建議啦~~~如果我的心得有錯誤地方 也麻煩幫我更正囉!!^^ 希望大家都能找到便宜又好用的機票啦^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.168.35

02/12 00:37, , 1F
我本來想回程停東京的 不過行李限重20公斤...殘念

02/12 00:38, , 2F
行李過重要罰很多錢 大家要稍微注意喔!

02/12 13:53, , 3F
行李很容易就超過20公斤嗎?

02/12 14:53, , 4F
謝謝 很實用的資訊噢!

02/13 00:03, , 5F
第一點大錯特錯!根本就不是西北航空

02/14 22:03, , 6F
抱歉抱歉~~~是聯合航空!!><" 謝謝

02/19 00:33, , 7F
在美國有網路的話可以直接上航空公司網站訂票

02/19 00:33, , 8F
出發前三個禮拜開始訂都蠻便宜的 只是要用信用卡