[心得] 打工悲情血淚史 大家千萬別去遠景安!!! …

看板WorkanTravel作者 (eating)時間17年前 (2006/10/03 16:20), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
打工悲情血淚史 大家千萬別去遠景安!!!!!! 這 真的是一段很悲情的故事 一切都是因為遠景安而起 我是今年去佛羅里達 KFM的 本來以為一切都很美好 陽光的佛羅里達和海灘用品店 但去到那邊的一切一切都令我門傻眼 首先 遠警安給我門的JOB OFFER 根本不是我門直接工作的海灘店 而是類似於””””人力仲介Contractor”””””的老闆 以前的人似乎都沒有幫Contrctor工作的經驗 所以我門一定要讓大家知道我門的故事 還有真的想讓人告死牠們的遠警安 不要步上我門的後塵!!!!!!!!! 大家知道人力仲介Contractor這東西有多可怕嗎 你幫Contractor工作 等於是被剝了2層皮 為什麼會這麼說呢? 因為Contractor會從你的薪水裡面抽成 比如說你賺10塊抽兩塊那樣 然後他會把你送到各個不同的海灘用品店去 有時工作了不久 又被送來送去 拘無定所 很像流浪的苦兒 她們會看哪裡有缺就把你送到哪去 賺的錢還要被他們抽 有沒有天理啊? 那當初在台灣付給遠警安的仲介費是什麼鬼?????!!!!!!!!!!!!!! 遠警安本身就是個仲介了 他竟然還把我門塞給另依個仲介!!!!!!!!!! 所以我門當初去到那邊的感覺就是覺得不折不扣的被賣了 遠警安真的很扯 他們根本就沒有過濾公司吧!!! 竟然連KFM都在雇主名單內 他會把你10幾個人塞到一間房子內 只有3間房間 7.8個人共用一間浴室 而且 沒有床(只有露營用的那種氣墊床, 大部分還是消氣的)!!!!!!!!!!! 當然不用說完全沒有枕頭棉被那些的 不是說我們太會抱怨 而是當初給我門雇主資料上面寫的住宿設備都有 所以一去看到空蕩蕩的房子和氣墊床真的令人傻眼到了極點 感覺被騙了!! 而且contractor 會盡他們一切所能去吸學生的錢 真的很可怕 除了賺錢被她們抽之外 你要付她們1個月USD200~300的房租 付房租是合理 但是她們是透過學生來賺取暴利  她們租一棟房子是固定的價錢 實際是多少我並不清楚  但是不管塞了多少學生在一個房子內 他並不是收那固定房租分攤之後的錢 而是每個學生收一樣的錢 塞越多學生 他就賺的越多!!!! 除了房子 薪水之外 你甚至還要付交通費!!!!! 因為你工作的海灘用品店不一定會是在走路可到的距離 你要做她們接送的車上下班 依個禮拜又是USD20~30的交通費! 一樣的 一輛4人小客車 他會最多可以塞到7。8個人 我門的遭遇真的很慘 去到PANAMA CITY之後  賤人力仲介就說那邊沒工作了 我門就被送往另依個州 去那邊工作2個禮拜 老闆又說人力仲介帶太多人去那邊 我門必須回去 期間發生很多事 很令人無力又氣憤 那邊充斥著俄國人  仲介本身也不是美國人 但也會說俄語 俄國女生和他關係很好  去到另依個州或回去原本城市它會接送  但是 我們自己必須搭灰狗坐了24小時的車回去  那賤到極點的仲介竟然還跟我門收了USD115的巴士錢 總之我們後來又回到了PANAMA 後來又發生很多事 和仲介吵架 因為他又要送我門到別的地方去 我們已經受夠了!!!!  一直搬來搬去 工作又沒保障  說不幫他工作後 他就要趕我們搬出他房子 而且是隔天 他也不管我們找到房子了沒 人力仲介真的很沒人性 那時可說是我門最慘的時候 之前就聯絡過ASPIRE和遠警安  ASPIRE完全沒幫上我門的忙  打電話回台灣辜小姐只會支支吾吾說湯先生出國 打了兩天電話蝪先生卻都不接?!!! 當初繳的錢感覺都是屁  哀 現在想到那一段還是好累 遠警安真的機車到讓人想大罵她們髒話 湯先生只會一直說一些冠冕堂皇的好聽話 真正出事情時他只會推卸責任 當初媽媽擔心我門打電話去遠警安詢問  他只有一慣的說詞 說你小孩保護太好不會處理事情 真的都會氣到想罵幹#娘 (其實我已經罵了 去到那邊脾氣再好都會被氣到罵髒話) 為何你不把自己小孩丟掉一個任人剝削又沒有障的工作環境看看? 唉  總之還是呼籲大家絕對絕對絕對不要去參加遠警安 這真的是我的肺腑之言 當初我也是同學和學姐參加過後有不錯的經驗我才會去遠警安 我還是覺得Work &Travel 是很好的東西 如果大家到正常的公司去工作 我想都會是不錯的經驗 也許是我門特別衰 去到了KFM又遇到一大堆鳥事情  但  這也暴露出了遠警安沒有過濾公司和不能處理和幫助學生發生問題的嚴重弊病  只會收了錢就推的一乾二淨 那段故事真的很糟 後來我門是脫離了人力仲介 不幫他工作 到了飯店工作才有了美好的生活 說到這  湯先生知道我們找到工作後才放馬後炮  說很高興我們自己找到有處理事情能力什麼的  聽到他講這樣真的氣到瘋  之前請ASPIRE幫我們換工作只會拖拖拖 根本沒有實質的幫助  我們自己找到了才在那說話是怎樣!!! 這就是我門大略的故事 感謝大家耐心看完  有空我會再補充 不然我的苦命夥伴也會補充的 記住!!千萬別去遠警安啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.231.108

10/03 21:13, , 1F
去告他!

10/05 20:08, , 2F
也可以跟蘋果爆料...真是辛苦你們了

10/09 09:50, , 3F
我是和你一樣在佛洲的 也一樣很多舛 遠景安真的欠譙

10/10 20:29, , 4F
天啊!!遠景安真的很糟!我同學透過遠景安也發生一樣的事

10/16 09:33, , 5F
大推 遠景安介紹的工作爛和完全只會推卸責任

12/17 01:15, , 6F
我妹也是今年這時候去佛州的,但比你們晚回來

06/30 15:59, , 7F
看起來果然很可怕,辛苦你們了!!