[問題] 書櫃材質與訂製

看板WoodworkDIY作者 (liberty)時間7年前 (2017/03/19 12:41), 編輯推噓2(206)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位板友好, 最近想購入書櫃,尺寸:寬60cm.深30cm.高120~150cm (4~5層) 又想有玻璃門與木門or抽屜(往外開(拉)或左右開), 因為預算有限,加上書籍還蠻重的,所以優先找已做好的木心板書櫃, (木心板應該比較耐重吧?) http://imgur.com/bjY312y
大概想找如圖上的樣式,但是它太高了! 符合需求的款式還沒找到,所以也在考慮訂製。 然而之前在板上爬文,木心板似乎會有甲醛的問題, 實木(如松木)則會比較少? 因為之前購入新書桌,會有很刺鼻的味道,應該是甲醛吧! 已經很努力的通風,但還是讓我流了快一個禮拜的鼻血qq 雖然沒有流得很嚴重,但還是會想盡量避免此問題。 請問各位板友,若是想避免甲醛含量過多,且預算有限, 松木是否是較佳的選擇呢? 因為手邊沒有任何工具,也怕做壞,所以不考慮自製QQ 請問高雄有幫忙訂製松木的店家嗎? 目前找到的大多都在中北部, 高雄找到的,用的木頭感覺都不太便宜... 此外因為沒找過訂製,想請問價格可能落在多少呢? 至少讓心裡有個底Orz 謝謝大家!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.154.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WoodworkDIY/M.1489898470.A.3AE.html

03/19 13:00, , 1F
有預算壓力就找現成的,訂製品還是比較貴

03/19 13:35, , 2F
感謝建議.主要是現成的還沒找到.才會考慮找便宜的木頭

03/19 13:35, , 3F
去做訂製

03/19 13:52, , 4F
可以去ikea找找 或許有喔。

03/19 14:00, , 5F
感謝!我有去IKEA.特力屋找過幾次.尚未看到符合需求的QQ

03/19 14:00, , 6F
有機會我會再去找找的!

03/20 18:41, , 7F
雖然可以作好在回頭車寄,但門片卻要現場場調整水平

04/11 06:12, , 8F
訂做沒有兩三萬 做不起來你知道嗎?