[木工] 有6mm夾頭的木工鑽頭嗎?

看板WoodworkDIY作者 (呼嚕嚕)時間11年前 (2012/11/14 21:07), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
因為一些原因,原本用電鑽的部分想試看看能否用路達取代… 1.原本的電鑽很兩光,夾具有一點偏心 2.沒有鑽床 3.也需要鑽平行的孔,沒有輔助的話電鑽很難鑽直。如下: 木條↓ ==========← 往這方向鑽孔 其實不想再多花錢搞一個鑽床…而路達 因為有土砲自製的路達桌, 加上又有可鎖固的導板,要導這些方向的孔整個穩很多, 不知道拿路達取代電鑽,會有什麼安全上的問題嗎? 修邊刀的夾頭用游標卡尺測,大約是5.92mm, 試過用夾頭5.5的鑽頭就夾不住了, 修邊刀硬要鑽的話直刀其實也吃的下去,但是太粗太淺又不適合… 所以想問有什麼夾頭6mm的鑽頭可用嗎? 或是可以改路達夾具讓它夾不同粗細(或六角頭)的電鑽頭? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.184.187

11/14 21:09, , 1F
轉速不會太高嗎

11/14 21:17, , 2F
快進快出應該OK 只是要夠準不然會跳刀 很恐怖

11/14 22:08, , 3F
路達我不知道 不過如果是用刻磨機或吊鑽應該就不能

11/14 22:09, , 4F
鑽孔機是扭力大 刻磨機和吊鑽是轉速高 後不能當前來用

11/14 22:09, , 5F
不過我是有用過把鑽孔機給調過轉速 拿來裝路達刀

11/15 22:25, , 6F
建議買專門的路達刀 up spiral router bit
喔喔 真是點了一盞明燈,這有點類似立銑刀 這個刀不知道中文叫啥,拍賣搜尋打修邊刀,看了幾十頁都沒找到= = 於是又找了立銑刀,都沒合適的,但是最後找到了這個好東西 http://goods.ruten.com.tw/item/show?21207188281875 這樣就可以轉3mm,4mm的鑽頭了! 其實我之前也試過裁鋁片來墊,土砲夾頭轉接, 不過轉一轉就夾不住了,實在很危險,但有這個就方便很多阿 感謝以上解答:) ※ 編輯: Furch 來自: 111.249.183.50 (11/16 02:12)

11/16 20:16, , 7F
很危險的,治具要做好一點