[分享] 小熊也想盪鞦韆...之簡易鞦韆木工教學

看板WoodworkDIY作者 (gini)時間13年前 (2011/05/17 01:05), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好~我是Gini~ 第一次在這發文~其實很不專業~哈哈哈~請多指教 這個構想是身為雙魚座女生的我的肖想很久的東西~ 因為準備開手作工作室的關係 所以就叫老公Hiko想辦法弄一個給娃娃熊坐的鞦韆~XD 我們都不是玩過木工的人 所以中間也換過很多想法~ 不過最後的成品我很滿意唷~給大家參考看看吧~ 我想它只能坐娃娃不能坐真人~噗~ 材料:木頭層板1個、粗麻繩6米、釘子6根 工具:鋸子、木頭鑽 好讀圖文BLOG版:http://hghandmade.pixnet.net/blog/post/59686101 偷懶轉貼純文字板: 這次...愛作夢的Gini又出奇招了!!! 她的小熊和她說想盪鞦韆!!! 我的天呀!!最好是這樣啦....... 小熊怎不直接和我說呢~~>< 索性Gini就隨手畫了張草稿給我 看來...她是認真的 和我三歲姪子畫的很像....=(00)=Y 就是他們三個一家大小和Gini說想盪鞦韆 真是任性的一家人\ / 既然Gini大大開金口,小弟怎敢不從 不過,要怎麼做呢?? 我開始發揮理工的精神 開始構思和冥想...恩!!睡著了... 瞬間驚醒後,頭頂上多了一顆發亮的燈泡 一般的鞦韆只是一塊實木板+呢絨繩 但...只有實木板有點貴而且單調 呢絨繩雖然方便,但是沒質感.... 所以我就到了特力屋晃晃.... 上天保佑,當我看見這塊木質層板時,我就知道我有救了 然後就帶著這塊層板開心的回家 不過,好像忘了點東西.... 對了...就是繩子... 看來看去,好像就麻繩比較有FU 所以就跑到五金行去找.... 想不到,這麻繩還真不容易找.... 和Gini跑了五家五金行才找到這種SIZE,大小比較剛好 Gini應該是看上我長的像苦力 所以就應該把我的功能發揮到極致 把板子的包裝膜拆掉後 我就拿起木工用大鋸子,用力的刷刷...五下 就照我的願望...變成兩截了 不過切的時候要細心一點唷~~ 不然會把其它地方也鋸傷了... 接下來就精準的量測麻繩要穿越的位子 用鉛筆畫上定位,正負公差:一條(><~不相信的,可以來量量看壓) 接下來就拿出AK47,喔!!不是...是鑽孔機 這是之前裝修自己房子在特力屋買的... 挺好用的唷,它可以搭水泥鑽...鑽牆壁 也可以搭金屬鑽...鑽鐵材 現在我把它搭木工鑽...當然是鑽木材嚕0.0 因為麻繩是4分的,所以我買了5分的木工鑽.. 然後...當然是拿著電動鑽,用力的給它鑽下去 在鑽下去之前,記得要墊高木板唷... 不然家裡的地磚就...多一個洞了!! 還有盡量在大一點,通風一點的地方工作 還好小弟的陽台夠大...樓層夠高... 不然真的會悶壞 對了!!在鑽孔的過程中 要注意盡量一鼓作氣鑽下去 不要遲疑,因為過程中有點停頓的話 木板會因扭轉力的關係而破裂 那...表面就會醜醜的嚕 再來,把背板和已鑽孔的板試組立一下 找出相對位置 拿出一般五金行都可以買到的鐵釘 用力的各釘三根 建議可以一邊先釘一根確定位置沒有跑掉 再釘其他兩根 接下來就是創意繩結時間 因為小弟剛好晚上要去上包裝設計的課程 所以這部分是委託Gini代勞 看起來綁的挺不錯的 綁的過程中,因為要兼顧平衡與美觀 所以Gini有發展出一套獨特的綁法 不過,我還是看不出來她怎麼綁的= = 完成後,就請小熊一家人試坐嚕... 看他們的表情好像挺滿意的 那...我就算交差嚕!!! 不過...怎麼連謝謝都沒和我說一聲.. 太沒禮貌了拉!! (Gini順帶一提:熊爸爸和熊媽媽是用毛線鉤的~ 熊寶寶是用襪子做的唷~ 哇哈哈哈哈~~^0^) -- 幸福草手作工坊 & Gini Wawo手作襪子娃娃屋 讓全台灣的人都愛上手作吧~哈哈哈 來咩來咩~好玩喲~~☆ http://hghandmade.pixnet.net/blog http://www.wretch.cc/blog/giniwawo -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.114.69

05/17 15:05, , 1F
......

05/17 19:46, , 2F
樓上在點啥碗糕

05/20 23:23, , 3F
關你屁事 ............................................

05/23 22:36, , 4F
高雄這邊推一個!!