[問題]養寵物用木箱DIY疑問

看板WoodworkDIY作者 (Sean Parker)時間13年前 (2011/05/17 00:26), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
我想製作一個木箱用來養陸龜 因為我想從側面也可以看到寵物 所以想在一個面上做成玻璃 木材是B&Q的厚度1.8cm 這一面的長寬是78*42(cm^2) 我想做一個74*16的玻璃用木頭框起來 方法是先把這一面的木頭鋸成"凹"的形狀 再在"凹"的邊邊上做凹槽讓玻璃卡進"凹"的那個缺口 可是我擔心厚度1.8的木頭要支撐厚度5mm的玻璃會不會不夠穩定 1.8-0.5=1.3 還要再除以二 0.65cm的兩片木頭夾著5mm的玻璃感覺有點危險 我網路上看更厚的木材是4.2cm 感覺又有點厚 小弟沒啥概念所以想請問高人這厚度到底會不會造成結構上的問 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.216.236

05/17 23:05, , 1F
這麼小片用到5mm算滿厚的,可是因為高度只有16cm

05/17 23:06, , 2F
結構上應該不會有問題,除非您用的是合板

05/17 23:07, , 3F
0.65很夠了,擔心的話,在上一層矽利康就很堅固了

05/17 23:07, , 4F
(我養巨蜥的)

05/18 00:50, , 5F
結構上還好吧 你玻璃那一面是對外 所以受力的不再那 .65cm

05/18 19:05, , 6F
用一片就夠了 他們不會暴衝 發情也不會撞玻璃!

06/21 19:30, , 7F
怎麼跟我這幾天在做的事一模一樣....小弟我有個問題

06/21 19:31, , 8F
就是我要怎麼刨溝...自己鋸怕會很醜...