[請益] 請問木桌表面的問題

看板WoodworkDIY作者 (IRUS)時間18年前 (2006/09/19 15:07), 編輯推噓5(506)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
不好意思我是在IKEA買的 不是很清楚材質 買回來約兩個多星期 拿來當電腦桌與工作台使用 表面有做處理 摸上去滑滑的 看起來也舒服 但是慢慢發現可能在使用小工具等等 會造成小小的表面剝落 已經有幾個地方這樣了 露出裡面一般木材的顏色 我想這樣下去可能慢慢會愈來愈難看 桌面也會有點不光滑平整 不知道有什麼方式可以處理? 以前實驗室的桌子是以前學長跟老師自己設計製作的 有留下一種在木材表面可以貼的光面軟板 實驗室的桌子都是貼那種的 還留下很多(整捆還有像棉被一樣一大疊) 我想大概可以去凹一點 但不知道適不適合 也不知道是用什麼粘的 另一方面我這張桌子表面已經有一些處理了 可以直接這樣黏上去嗎 不好意思 這方面的知識幾乎是零 用了很多不確定的語氣 還希望有經驗的大大可以撥空回答一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.198.179

09/19 16:07, , 1F
可以照個相嗎?這樣好像看不太出來...

09/19 17:09, , 3F
抱歉我只有人家送的webcam沒有DV,照出來的品質不是很好

09/19 17:09, , 4F
但紅色頭所指的部分還是看得出來有一點破損

09/19 23:16, , 5F
相片看不到...如果我猜的沒錯的話 應該是木紋的波音皮吧...

09/19 23:23, , 6F
又看到了 不是很清楚 感覺應該不是很大面積 上透明漆應該

09/19 23:23, , 7F
可以解決 如果貼皮的話 顏色不一樣看起來會很怪....

09/20 01:26, , 8F
我是打算如果要貼的話就整張桌子都貼,只是覺得這張桌子表面

09/20 01:27, , 9F
的處理好像太容易破了,因為才買不到一個月就有一些小破點

09/20 02:06, , 10F
開連結...卡巴司機說有木馬 = =

09/20 02:17, , 11F
jpeg, 7k不可能有木馬,最小的木馬也要100k, 應該沒有問題