討論串很好奇
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者slimchau (tHeRaiNdRops)時間19年前 (2004/11/11 20:48), 編輯資訊
內容預覽:
很好奇王家衛他自己喜歡哪幾位導演. 又最喜歡哪些電影. 不知道以前對他的採訪有沒有人問過他這種問題. 請問有人知道嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.168.196.113.

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者hohsuehyi時間19年前 (2004/11/12 10:13), 編輯資訊
內容預覽:
王家衛很喜歡成瀨巳喜男的《浮雲》,但我沒看過,不. 知道那是一部怎樣的電影。. 另外我要補充小津安二郎的電影,他把家庭之間親情關. 係描寫的非常細膩,尤其是父女之間(好幾部電影主題. 都是這個),我個人最喜歡《秋刀魚的滋味》,電影中. ,父親因女兒即將要出嫁而感到不捨、惆悵、孤寂,悄. 悄的在電影中
(還有144個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者feywen (我愛小津)時間19年前 (2004/11/16 15:17), 編輯資訊
內容預覽:
侯孝賢、楊德昌也很喜歡浮雲這部片. 小津則說過這世上他拍不出來的片子只有兩部. 一部成瀨巳喜男的浮雲,另一則是溝口健二的祗園姐妹. 簡述浮雲的劇情其實還蠻無聊的. 就是一對無緣男女的愛情故事而已. 就好像簡述小津的電影常常就是在說嫁女兒一樣. 說出來很無趣,但看起來卻非常有滋味. 另外推薦小津的「父

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cle26 (我累了.................)時間19年前 (2004/11/17 02:08), 編輯資訊
內容預覽:
我想請問一下各位喔. 上面你們所說的小津的片子 到底是在哪裡看到的呢?. 還有"浮雲" 我很久以前就知道了 不過一直沒有機會看到. 到底要在哪理看勒? 好想看阿 >"<. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.175.38.82.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hohsuehyi時間19年前 (2004/11/17 03:32), 編輯資訊
內容預覽:
我是在學校圖書館看的. 順便貼一下 成瀨巳喜男小傳. 成瀨巳喜男,與溝口健二和小津安二郎齊名的日本電影大師,其導演生涯經歷了戰前和戰後兩個高峰。成瀨1905年8月20日出生於東京一個貧困的剌繡工家庭,小時即喜歡文學。由於家庭清貧,無法繼續中學學業,轉而就讀一家技術學校。15歲時父親逝世,他不得不找一
(還有5159個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁