討論串[討論] 會覺得打工等於愛錢嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓72(79推 7噓 84→)留言170則,0人參與, 最新作者cc91982 (啊呀)時間8年前 (2016/07/09 05:00), 8年前編輯資訊
內容預覽:
大家會覺得. 在學時且家裡沒有經濟壓力的情況下還去打工是愛錢、物質慾望重的人嗎?. 最近跟幾個朋友聊天聊到打工時. 有一個朋友就說她覺得. 如果家裡沒有經濟壓力,還去打工,. 感覺就是因為愛錢,會是個物質慾望很重的人. 她覺得這樣蠻不好的,也不適合做穩定交往的對象. 聽到這個觀點時身為在學打工一族的
(還有98個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者jun123rong (jun)時間8年前 (2016/07/09 09:04), 編輯資訊
內容預覽:
家裡沒經濟壓力去打工. 就只是因為想去賺錢而己. 這跟愛錢、物質慾望之間有什麼關連我不太懂. 假設. 某天鞋子被穿爛了,想要買一雙新的. 跟家裡伸手拿錢買的鞋子會比較香比較不物質嗎?. 家裡不缺錢跟你去賺錢自用,是二件事. 活在世界上睜開眼睛就是要花錢. 吃個早餐要錢. 上個廁所也要錢. 打個工自力
(還有34個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者takao時間8年前 (2016/07/09 14:27), 編輯資訊
內容預覽:
大學時期,相信很多人都打過工,當然我也是其中一個。. 但我自己並非家裡有經濟困難,純粹就是想要更多可以自有運用的零用錢。. 那時也知道有些同學是為了賺取自己的學費而拼命打工著,甚至有人導致課業上也很吃力。. 不過因為不熟,所以當時也只是"知道這件事"而已。. 直到某一天晚上,我跟家人去高雄元宵燈會遊
(還有470個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者allnation (天天天藍)時間8年前 (2016/07/09 16:44), 編輯資訊
內容預覽:
不懂. 你朋友是太常上PTT導致觀念錯誤嗎?. 有誰不愛錢的. 就算沒有物質慾望好了. 大家出社會工作,不就是為了混口飯吃. 更不用說. 不少人. 還有家裡小的老的口要混. 錢誰不愛. 真奇怪= =. --. 「褲襠的隆起絕不是裝飾品,每當陸地上有事件發生,. 靠著一件泳褲便能全部解決!特殊刑事課三
首頁
上一頁
下一頁
尾頁