討論串[閒聊]最近才發現我對中國不了解
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-4(38推 42噓 111→)留言191則,0人參與, 最新作者scar (koi)時間8年前 (2016/06/12 17:41), 編輯資訊
內容預覽:
最近有點小感嘆..我先說在前頭,我沒有偏向哪個政黨. 長久以來,我只看八卦版的新聞,電視新聞,網路新聞. 媒體報導的中國新聞大多是社會新聞,車禍新聞這種. 所以我一直以來都不知道中國有許多城市的物價/薪資/交通已經超越台灣很多. 最近才知道中國內陸地區也有地鐵阿,例如:成都.重慶. 因為會去中國玩的
(還有258個字)

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 最新作者MeowMarch (喵喵進行曲)時間8年前 (2016/06/12 18:42), 8年前編輯資訊
內容預覽:
理性討論,勿戰. 就我自己看到的,中國的年輕人亟欲想知道外面的世界發生了什麼事. 可是你知道的,環境不允許,網路會擋,出國不方便,. 所以任何他們可以取得的,關於外界的隻字片語他們都會煞有其事的討論一番。. 要出國,錢還是小事,重要的是簽証能不能申請到,. 我聽過中國的教授,大老闆在抱怨申請美國簽証
(還有293個字)

推噓6(11推 5噓 36→)留言52則,0人參與, 最新作者K110855時間8年前 (2016/06/12 18:49), 編輯資訊
內容預覽:
首先下個結論===>建議千萬不要在PTT提中國的好(一點都不行). 因為很多玻璃心不管三七二十一瘋狂的噓你. 中國是一個貧富差距大,城鄉差距大且為專治政體的地方. 他們現在的經濟其實是一種叫"國家資本主義"的模式. 意圖在世界上通過收購各種高科技產業以補足己身技術力的不足. 中國的戰略野心非常的強,
(還有210個字)

推噓8(16推 8噓 16→)留言40則,0人參與, 最新作者pttnews (PTT新聞)時間8年前 (2016/06/12 19:09), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我體諒你想賺錢的欲望. 不用等到統一, 那樣太慢了. 你明天直接辭職, 下午去辦台胞證. 兩天以後, 就可以爽爽賺RMB,. 不用謝我....快去~. 就回你這句. 到底是台灣網路自由 還是 中國網路自由?. 誰可以自由地收集各國的知識?. 誰是「萬里長城」內搞自我封閉的井底之蛙?. 最近78名院士
(還有287個字)

推噓30(35推 5噓 44→)留言84則,0人參與, 最新作者mofass (墨狐狸)時間8年前 (2016/06/12 20:08), 8年前編輯資訊
內容預覽:
台灣雖然很自由,但是愚民政策做得太紮實了,人民根本不知道什麼叫做自由。. (其實我覺得只要我喜歡有什麼不可以就是台灣人的自由). 在不自由的地方才感受的到自由的珍貴,如同掉水中才發現早知道就把換氣學好一樣... 台灣真的算是國際新聞相對少的地方(日本也很少). 工作的關係在中國和一些奇怪的國家住了許
(還有1108個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁