討論串[問題] 如果有陌生人跟你借手機或零錢?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓80(81推 1噓 78→)留言160則,0人參與, 最新作者maureen0623 (我愛婕頭菜)時間8年前 (2016/05/29 21:21), 編輯資訊
內容預覽:
排版傷眼請見諒. 如題,剛剛在火車站前遇到一位身心障礙的人士,他有禮貌的問我:請問可以借我手機嗎?我身上沒錢,不能搭公車回家?. 我是學生,而且第一次遇到之這種狀況. 我:不好意思,我剛好沒帶手機(其實有. 他:那可以借我零錢嗎?. 我:不好意思不太方便。. 之後就離開了,雖然很想幫忙但是我第一次遇
(還有8個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者vickyhsu (Kurimama)時間8年前 (2016/05/29 22:59), 8年前編輯資訊
內容預覽:
看到這個問題.... 想起不久前的某一天我和男友整個衰到爆. 發生什麼亂七八糟的事情就不贅述了. 為了找掉在計程車上的家裡鑰匙還在警局調監視器坐了一下午. 後來在等待消息期間決定一起騎ubike去板橋車站. 但不知怎的我居然可以轉個彎就跟丟.... 想說沒差又不是沒手機~. 結果一到沒看到人我就播了
(還有388個字)

推噓10(10推 0噓 18→)留言28則,0人參與, 最新作者redbeanlisa (氣質小紅豆)時間8年前 (2016/05/30 00:16), 8年前編輯資訊
內容預覽:
以前. 大概小學時會借. 當時發生過一件事. 那時剛補完習. 下課走回家的路上. 遇到一個騎摩托車的男子. 忽然停車跟我說. 「妹妹你手機可以借我嗎?我手機沒電了來附近找朋友」. 那時也沒想太多. 而且還幫他撥好號碼才遞給他. 他跟電話另一個講他在附近啦要對方來接他之類. 結果下一秒他摩托車發動就騎
(還有541個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者rosayy33 (shiba)時間8年前 (2016/05/30 01:01), 編輯資訊
內容預覽:
一直以來對這種借錢或借手機都會有戒心. 但某次經驗讓我有了不一樣的體驗. 某天白天. 我跟朋友坐在中山站的百貨公司前的椅子上. 討論要去哪裡吃東西時. 坐在我們隔壁的老奶奶突然向我們借手機. 說她跟她兒子約在這邊碰面但是到現在都沒看到人. 講完之後她將一隻手伸出並打開手掌. 手中握著的是:滿滿的一元
(還有541個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者Alcor (墨水藍)時間8年前 (2016/05/30 01:27), 8年前編輯資訊
內容預覽:
看到這個突然有感而發. 因為這幾年都在台中 鮮少會回到嘉義老家. 大概是去年的事情 那時候晚上十一點多 我自己一個人出去買宵夜. 突然看到一個婆婆向我要錢 問我能不能請她吃飯. 她長得矮矮的 走起路來搖搖晃晃. 有嚴重的駝背 背脊要和她的頭一樣高. 手裏拎著塑膠袋 裝著撿回收的寶特瓶. 當下我第一個
(還有3410個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁