討論串[問題] 喪禮跟面試哪一個重要
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓330(351推 21噓 332→)留言704則,0人參與, 最新作者skyheyhaha (空空)時間8年前 (2016/05/19 01:03), 8年前編輯資訊
內容預覽:
阿嬤過世了之後,. 長輩們很快訂下了後事的日期. 哀傷之中發現出殯跟即將迎來的面試日期是同一天. 寫信去詢問該公司的HR了,. 更改的機會很渺茫. 面試機會蠻難得的. 是我之前一直很渴求的機會. 但我心裡面覺得面試機會之後還可以再爭取. 等待下次招聘. 阿嬤...就只有這麼一次. 所以不想去面試了.
(還有220個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者takao時間8年前 (2016/05/19 04:42), 編輯資訊
內容預覽:
每個人對喪禮的看法都不同,有的人覺得只是一個形式,有的人卻覺得意義重大,錯過了就沒了。. 感覺原po是相當重情感面的人,心裡似乎也偏向參加喪禮。但我覺得原po其實不用拘泥於那一天啦~. 如同版友所說,先找一天去靈堂好好上個香,好好跟阿嬤說說話......也許跟阿嬤說妳會一直想她、也許說妳要去面試了,
(還有546個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者calllmedady (...)時間8年前 (2016/05/19 04:50), 編輯資訊
內容預覽:
設身處地想一下:. 今天換做妳當阿嬤了,會希望孫女為了參加妳的喪禮,. 就放棄自己非常渴求的工作機會嗎?肯定不會嘛~. 那既然如此,妳為什麼要放棄呢?. 生前的相處才是最重要的,. 人過世以後,做什麼都只是為了安慰活著的人,. 如果為了這個儀式,因此影響到自己的生活,. 那根本就是本末倒置了....
(還有201個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者greenseason (綠海子)時間8年前 (2016/05/19 05:24), 編輯資訊
內容預覽:
海兒子,男性。. 回文。. 有人會認為,喪禮只是一種形式,日後要追憶還是緬懷,或者說祭拜,都不僅限當天. 現實是很骨感的,理應現實生活為重,關係到個人生活的應該優先. 但我會表示,喪禮跟婚禮一樣,都是辦給還活著的人看的. 喪禮上誦的經、燒的紙錢、上的香、獻的花果,. 說實話,沒有人知道妳阿嬤有沒有收
(還有350個字)

推噓13(13推 0噓 6→)留言19則,0人參與, 最新作者NOTHINGES (肥蛇蛇推便便)時間8年前 (2016/05/19 08:02), 編輯資訊
內容預覽:
喪禮 是安慰活著的人. 我阿媽過世時 我很悲傷. 因為太突然 我以為我能在一個月後帶小寶貝回去給她看. 她很期待的 這是她第一個曾孫. 可是突然就沒有機會了. 我接到電話 把小孩放在保母家 坐高鐵衝回去時 阿媽已經沒了意識. 隔兩天就拔管了. 這件事讓我很悲傷 悲傷到想起來 甚至現在打字都會落淚.
(還有375個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁