討論串[閒聊] 我們都叫鄭捷 (文長)
共 16 篇文章

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者shu2001 (魑魅魍魎)時間8年前 (2016/05/11 15:56), 8年前編輯資訊
內容預覽:
這樣的連結方式也跳太遠. 不過就是同名同姓 不同遭遇而已. 要怎麼知道鄭捷殺人的真正原因是甚麼? 怎麼看都是腦補一堆. 搞不好人家根本不care國小時期發生的種種. 也不記得有你這個同名同姓的學弟. 另外一個隱藏的思維也蠻逗趣的. 精英 好學生 享受社會多數資源的人比較不會犯罪?. 難道台大宅王是社
(還有177個字)

推噓91(99推 8噓 99→)留言206則,0人參與, 最新作者faiwen5566 (優文56)時間8年前 (2016/05/11 16:06), 8年前編輯資訊
內容預覽:
其實我一直都摸不透這是在說什麼。. 什麼叫我們都是殺手養成的幫兇,又或者什麼叫作你我都推了一把。. 為什麼發生這種極端事件卻是推託到體制上、社會環境的錯呢?. 我不清楚這其中的邏輯原因。. 是的,我們一定都有"比較"這個念頭存在. 所以代表了什麼呢?. 我體重比鄭捷還癡肥,我去胡亂砍人了嗎?. 我家
(還有1416個字)

推噓0(2推 2噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者dilson (中肯的話通常不好聽懂嗎)時間8年前 (2016/05/11 16:45), 編輯資訊
內容預覽:
隨機殺人是還會再發生的. 因為貧富差距大. 不如意的人又常看到好過的人常在FB炫耀. 然後看自己不好過就不甘心. 所以心理不平衡 要死也要拖大家下水. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.91.6. 文章網址: https://www.ptt.cc/bb

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者JayFans0610 (讓星落飛會兒)時間8年前 (2016/05/11 17:48), 編輯資訊
內容預覽:
我有個朋友,名字叫做 J.H. Lin(就不說本名了,簡單用個縮寫吧). 他是我高中同班同學,而我們國中同校但不同班,. 而他國中班上有個跟他同名同姓的人,以下就代稱他Lin好了. 這個Lin,比起我朋友,更聰明、體育更強、更受女生歡迎. 他更聰明,進的是縣內的第一志願;而我朋友讀當地還不錯的高商.
(還有538個字)

推噓1(2推 1噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者rfadslakk (likefish1031)時間8年前 (2016/05/11 18:00), 8年前編輯資訊
內容預覽:
你好像是想說隨機殺人犯可能比較玻璃心一點. 比他們苦的人大有人在. 然後覺得社會也還不錯,所以要檢討社會很奇怪. 不知道有沒有說錯. 可能我比較贊同的是,隨機殺人犯的數目是一個指標. 是一個統計數字. 可以去分辨出. 到底是社會出問題了,還是只是個案. 而台灣今天明顯就不是個案啦. 所以為了防範未然
(還有747個字)