討論串[討論] 謝師宴沒去是否要幫忙付錢?
共 16 篇文章

推噓12(13推 1噓 22→)留言36則,0人參與, 最新作者alen84204 (Dana)時間8年前 (2016/05/02 11:17), 8年前編輯資訊
內容預覽:
其實這東西很簡單. 付了:. 只是多了一個你也有付錢的名義. 含帶著你對老師的感謝(不管實際上有沒有. 以後跟同學聊天好歹還可以說說:. 自己有事不能去 但有幫忙分攤. 看看跟全班熟不熟吧. 如果沒付:. 查無不法 但觀感不佳. 現在社會上有很多這種道德綁架的事情. 但你是人 活在社會就是有交集.
(還有330個字)

推噓8(8推 0噓 37→)留言45則,0人參與, 最新作者magneto5566 (萬磁王5566_麥寮法斯賓達)時間8年前 (2016/05/02 11:50), 編輯資訊
內容預覽:
很簡單的問題,想付就付,不想付就不付. 有人想感謝老師辦謝師宴非常好. 但不是每個人都很感謝老師. 甚至有些人根本與教授不熟. 就算與教授熟也未必想以謝師宴的方式感謝. 所以想辦謝師宴的人就自己分攤. 強迫其他人也要分攤完全不合理. 而且付了這筆錢就代表感謝老師嗎. 沒有那個心付這筆錢根本沒意義.
(還有131個字)

推噓7(23推 16噓 353→)留言392則,0人參與, 最新作者KH15902 (糖果人生必需品)時間8年前 (2016/05/02 12:44), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我想說其實很多事. 不只是單純的對或錯. 也沒有單純的正義和邪惡. 而是你做這件是的本質是什麼. 你的核心價值是什麼?. 其實我想不想付的人別說100了. 10塊都會覺得. 挖塞 把我當羊是不是啊. 我主辦每一場給班上大大小小的活動. 金額總是最後大家吵架的原因. 但不說話的真的是些邊緣人還是低收嗎
(還有542個字)

推噓20(20推 0噓 21→)留言41則,0人參與, 最新作者cutecutepig (cutepig)時間8年前 (2016/05/02 12:50), 編輯資訊
內容預覽:
把老師當成神供奉、尊敬,是我們一直習慣的教育與觀念。. 可是老師並非神職,他只是傳授知識專業,而且他有領薪水。. 試問你今天去買魯肉飯,老闆給了你一碗魯肉飯你給了他錢,. 你會把老闆當神供奉、尊敬嗎?. 如果你大學四年每個禮拜吃五次魯肉飯,老闆都認識你了,. 你畢業的時候會辦個謝“老闆”宴謝謝老闆嗎
(還有375個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者autokey (該起床啦)時間8年前 (2016/05/02 13:10), 編輯資訊
內容預覽:
付老師餐會合理如果全部平均拒絕. 假設是付老師的餐費. 1.參加餐會老師都不值得尊敬. 答:不付. 2.其中有值得尊敬的老師. 答:仍應付. 考量其他條件限制:. 1.對於主辦同學度爛程度. 大於對老師的尊敬則得採取. 不付餐會。. 2.如果顧慮團體和諧大於個人感受. 則得付餐費。. 3.經濟條件許