討論串[心情] 有精神疾病的家人
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓74(91推 17噓 369→)留言477則,0人參與, 最新作者happyyolk (快樂蛋黃哥)時間8年前 (2016/04/02 21:03), 8年前編輯資訊
內容預覽:
文長請先看圖. https://imgur.com/a/2G18R. 這我老家. 我哥有七、八年沒工作了. 在這之前有在我們自家的店做事. 不過愛做不做的根本來幫倒忙. 後來就回老家了. 一個人在家而且不工作也沒接觸人群就會開始想東想西. 到處在外面撿一些有的沒的回來放. 連別人抽過的煙蒂、石頭、報
(還有1309個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者koug (K)時間8年前 (2016/04/02 22:13), 編輯資訊
內容預覽:
第一次re文,排版若有問題請見諒. 以下正文. ----. 原po你好,照你的敘述,你哥哥有「囤積症」的可能. 以下為《囤積解密》此書用來判別是否有囤積症的十大徵兆. 若你的哥哥符合3項以上,那就代表他可能有囤積症. □ 留下一堆多數人認為沒用或沒價值的東西. □ 整間房子,都是我的儲藏室. □ 無
(還有253個字)

推噓14(14推 0噓 36→)留言50則,0人參與, 最新作者Anda (加油)時間8年前 (2016/04/03 01:44), 編輯資訊
內容預覽:
看完很多責備原po的推文. 我只想問:. 今天有一個人40多歲. 在家啃老. 爸媽不給錢,或建議他去工作,他就威脅打人. 有次真的打人,被捉去醫院. 醫生看了看說他沒有精神病,就放回家了. 爸媽去求助警察,警察說他們不管這個. 就算真的再送去看醫生也一下就會放出來啦. 因為台灣病床不夠,沒有長期住院
(還有151個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者alicelin109 (我是艾莉)時間8年前 (2016/04/03 02:16), 8年前編輯資訊
內容預覽:
手機排版,傷眼請見諒. 原文吃光光. 看到原po的例子,發現原來這世界上也有類似病症的人啊. 而且還是我爸爸。. 前陣子因為感情因素. 於是做了心理諮商. 諮商聊的很多,剖析家庭也是很重要的課題. 因此講到我爸身上. 我爸從我小時候工作就斷斷續續. (也是我爸媽離婚主因吧). 他也曾正常工作,可是和
(還有393個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者anny2655 (阿竫-赤飯とピコは俺の嫁)時間8年前 (2016/04/03 04:07), 編輯資訊
內容預覽:
關於家裡養個米蟲這一點我剛好有過米蟲生活. 也曾經有過我有工作有上學,同時又被爸媽要求很高. 家裡卻放任我弟弟當米蟲的生活. 先說說我弟當米蟲的時候的狀況. 我懂原PO的不平衡感,. 我弟弟是亞斯伯格症,所以一般認知是除非他想,不然沒有人能勉強他. 對,我媽重男輕女,而且很嘴硬的不承認他有. 從小到
(還有1325個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁