討論串[閒聊] 蕁麻疹
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓78(78推 0噓 87→)留言165則,0人參與, 5年前最新作者doraemon17 (好一個 墨菲定律- - - - )時間8年前 (2016/03/31 16:25), 編輯資訊
內容預覽:
一向沒有甚麼過敏情況的我,最近發現有蕁麻疹。. 之所以會發現,主要是因為某日晚上全身癢到不行,以為是被蚊子咬,. 但卻也不是,只得一直抓一直抓,抓到又紅又腫的。. 隔天去皮膚科看,醫生判定是蕁麻疹,吃了藥後症狀有壓下來。. 正當我以為寧靜日子來了的時候,這幾天又開始了~~癢到不行,實在不堪其擾。.
(還有90個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 最新作者bulcas (神火)時間8年前 (2016/03/31 20:12), 編輯資訊
內容預覽:
如果你是最近才發作,那應該是急性蕁麻疹。. 急性蕁麻疹主要是接觸到過敏原,這時候只要趕快吃藥、擦藥,吃個兩個月左右,. 把症狀壓下來,保持良好作息就不太會再發作了,基本上可以算是根治了。. 但是. 如果你症狀減緩就停藥,沒有一開始就把他壓住,變成一下復發一下沒事這樣,. 過了大概半年以後,就會變成慢
(還有301個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pchome132 (nameinpc)時間8年前 (2016/03/31 20:38), 編輯資訊
內容預覽:
我是從急性變到慢性、現在很少發作。. 我之前常常熬夜爆肝、吃東西都亂吃、中醫在看蕁麻疹、有的說法是寒氣、濕氣都累積體內、所以表徵會從皮膚顯露。. 我後來是在家都不吹冷氣、不喝冷飲、不吃甜食…基本上是炸、烤、辣、冰冷都盡量不要碰。. 還有就是運動、流汗很重要、我暑假打工裝冷氣、每天都流汗超過5個小時…

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者Coordinate (Dr.)時間8年前 (2016/04/01 00:25), 8年前編輯資訊
內容預覽:
由於看到很多人都有這方面的困擾. 就來分享整理一下我所看到知識,並澄清一些誤解. 需要的人可以尋找相關的治療方式. 首先. 建議大家在開始發病的前2-3天,想想看有沒有接觸到任何特別的物質. 急性蕁麻疹發作時間短,通常一天內就會自動消失. 如果改天又從其他地方長出新的疹子,"時間超過6週以上",就叫
(還有1377個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者INGeternal (璃妤)時間8年前 (2016/04/01 03:36), 編輯資訊
內容預覽:
看到標題這三個字,. 讓我不禁回想起當初那可怕的過去,. 以下分享我的治病經驗,. 並不是代表我的方式都對或是適合每個得到蕁麻疹的人,. 只是希望或許我的經驗能讓大家參考…. 三年前夏天曾經得過一次蕁麻疹,. 當初剛發作時還沒有警覺到,. 因為只是臉上出現了一兩顆腫包,. 紅紅癢癢的,抓一抓還會變大
(還有1662個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁