討論串[閒聊] 你幾歲開始覺得自己不是中國人?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓91(93推 2噓 74→)留言169則,0人參與, 最新作者poonebetty (小肥媽)時間8年前 (2016/03/29 22:28), 編輯資訊
內容預覽:
因為大嬸我年紀較大. 所以小學還是威權時代. 什麼反攻大陸消滅共匪. 都唸過. 以前聯考還會考三民主義呢. 小學寫的籍貫是要寫你的祖籍福建. 所謂中國化洗腦的特明顯. 大嬸我差不多國中開始覺得是台灣人. 板上的妹妹都很年輕. 你們應該沒有受過這些大中國思想教育吧. 很好奇大家從幾歲開始認知到自己不是
(還有3個字)

推噓2(4推 2噓 12→)留言18則,0人參與, 最新作者LosAngelex時間8年前 (2016/03/29 22:50), 編輯資訊
內容預覽:
一直都覺得是. 目前在台灣土地上的國家就是中國大陸來的. 中華民國. 而中華民國跟中華人民共和國都是中國. 只是前者是過去式了. 但它還是中國啊. 台灣人就是中國人啊. 美國有很多的族裔. 但還是統一叫美國人. 所以中華民國下的各個族裔. 的確也都是中國人. 台灣人雖然想嘴硬. 但也無用. Repu
(還有5個字)

推噓28(31推 3噓 40→)留言74則,0人參與, 最新作者schizobrain (板橋安心亞)時間8年前 (2016/03/29 23:16), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得對於我們這一代. 小時候就是生長在台灣這塊土地. 吃得是家鄉的稻米. 熟悉的是故鄉的街道. 台灣就是一個孕育我們 讓我們長大成為現在這個人的地方. 儘管覺得台灣有很多地方可以更好. 但台灣對我們來說就是家. 再多的批判抱怨都只是一種對家人關心的情感. 什麼老兵的懷鄉 跟大陸的統獨情結 都覺得是
(還有41個字)

推噓3(4推 1噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者flower42 (肥宅小花)時間8年前 (2016/03/29 23:47), 8年前編輯資訊
內容預覽:
應該是高中吧. 從那時候發現很多事情不對勁。. 可悲的是根據92共識和國號. 華民=中國=Republic of China. 我們不是台灣人. 反而是中國人. 子瑜事件時 一堆人貼出“我們不是中國”的文章/照片. 然後換上華民國旗大頭照. 有發現盲點嗎?. 實在又可悲又好笑. --.
(還有213個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁