討論串[心情] 暴力被允許存在
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓36(71推 35噓 187→)留言293則,0人參與, 最新作者charooo (恰蘿)時間8年前 (2016/03/29 15:05), 8年前編輯資訊
內容預覽:
整個社會都知道,也很會譴責暴力. 尤其是致命的暴力行為. 但從家庭(處罰孩子、家暴). 學校(老師體罰). 社會(看人不爽就打). 幾乎都可以容忍暴力. 默許暴力的存在. 容許這一切的發生. 現在用自己自以為的正義. 暴力地打了犯罪者. 還能拿來說嘴、被社會大眾稱許. 到底是怎樣的思維模式啊?!.
(還有124個字)

推噓1(2推 1噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者cancan18 (18號)時間8年前 (2016/03/29 15:39), 8年前編輯資訊
內容預覽:
家暴有被社會允許嗎. 體罰沒有被廢除嗎. 看人不爽就打不會被抓嗎. 社會到底哪裡容忍了施暴者了. 到底在說什麼東西啊看都看不懂. 要改變,影響一個人行為就兩種. 糖果(獎賞)與棍子(處罰). 照妳的邏輯. 完全不用棍子. 如果討厭謾罵,因此也不能罵小孩. 妳以後養小孩就完全不唸他試試看. 看妳會養出
(還有162個字)

推噓14(16推 2噓 16→)留言34則,0人參與, 最新作者emotion32e時間8年前 (2016/03/29 16:32), 8年前編輯資訊
內容預覽:
這我一定要回,. 幾千年來萬年來不斷行使群眾暴力的就是我們眼前的這些人,. -"他不支持我們, 恐怖攻擊教訓他!". -"他褻瀆了我們的神明, 釘死他!". -"他是壓榨我們的貴族, 吊死他!". -"他發生婚外情, 法律說, 拿石塊打死他!". -"他殺了人, 以命償命, 槍斃他!". 整天拿暴力
(還有127個字)

推噓10(16推 6噓 27→)留言49則,0人參與, 最新作者kisweet999 (淘氣喵)時間8年前 (2016/03/29 17:06), 8年前編輯資訊
內容預覽:
老實說. 在我看來那些說不能打犯罪者的人. 就只是被條文束縛不知變通的. 常常有男人管不住自己的懶叫. 劈腿甚至偷吃被女友抓到. 那時候女孩最愛說的一句話叫什麼來著 ?. 連自己的懶叫都管不住,跟路邊的"動物"有什麼分別 ?. 哦 ~ 原來人跟動物是有分別的. 因為人受過教育. 所以今天如果我像隻獅
(還有965個字)

推噓7(7推 0噓 10→)留言17則,0人參與, 最新作者lili300 (膝蓋中了一箭)時間8年前 (2016/03/29 17:21), 編輯資訊
內容預覽:
我也很好奇,殘殺小女孩是暴力,私刑犯人是暴力,國家暴力是暴力,革命起義也是暴力但人們對於不同的暴力使用卻給予不同的評價,為什麼?暴力使用的正當性真的存在絕對的、一致的判斷標準嗎?. 女孩們覺得呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.13.80.20. 文章網
首頁
上一頁
下一頁
尾頁