討論串[閒聊] 我希望台北市長出席228而不是去騎腳踏車
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-43(24推 67噓 68→)留言159則,0人參與, 最新作者qqmaybenot時間8年前 (2016/02/27 19:10), 8年前編輯資訊
內容預覽:
雖然228我並不是受難者家屬後代. 但是看過這段歷史. 以及由這天開啟的數十年的白色恐怖. 都是我無法想像也不想讓它發生的. 我希望台北市市長在這天可以出席相關活動. 哪怕只有一小時 講個三分鐘話也好. 讓媒體去報導 再次的提醒世人. 至少民主自由看起來總是那麼搖搖欲墜. 一不小心會失去 以至於我們
(還有161個字)

推噓13(16推 3噓 17→)留言36則,0人參與, 最新作者askaleroux (Hans)時間8年前 (2016/02/28 17:15), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得他不去參加無所謂. 不去也不會怎樣啊 平常做市政很勞累了. 在家陪一下Peggy或是宅一下也好. 在今天 受難家屬 有各種選擇他們度過傷痛的方法 沒有問題. 不過我不能同意他輕易地說出. 「寬容諒解,成就台灣」這句話. 這句話是對的 但是要對誰說?. 真相未明,加害者是誰?要對誰寬容?. 不只
(還有1672個字)

推噓3(6推 3噓 6→)留言15則,0人參與, 最新作者hereafter (何所冬暖 何所夏寒)時間8年前 (2016/02/28 18:35), 8年前編輯資訊
內容預覽:
他以受害者家屬來說這件事,是沒問題. 就像你不能勉強一個人要不要快樂,你也不能告訴一個人要在何時悲傷. 我不認為他有失格,至少他唸了228講稿. 不過在這件事上的表態,看得出來他沒有客觀解決228的高度. 他沒有把228的本質放在過去人們受害以外的地方. 嚴格說來,這件事是國家用武裝暴力去傷害人民.
(還有768個字)

推噓0(3推 3噓 16→)留言22則,0人參與, 最新作者berlinch2000 (21世紀新腐儒-子迂)時間8年前 (2016/02/28 22:20), 編輯資訊
內容預覽:
寫在二二八即將結束的時刻. 我們台灣人對於二二八的看法總是屬於悲情. 但隨著時代演變,我們或許應該抱著不一樣的想法. 擁抱新的時代和新的價值. 僅以這篇紀念台灣的受難菁英. 並希望台灣能步向新的觀念. 未來的二二八. 又是一年一度的228和平紀念日,今年還是69週年,更重要的是今年是馬英九最後一年以
(還有1121個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁